【荨麻】的意思是什么?【荨麻】是什么意思?

【荨麻】的意思是: 荨麻 xún má  1.  多年生草本植物。叶对生,卵形,开穗状小花,雌雄同株。茎叶皆有细毛,皮肤接触时能引起刺痛。茎皮纤维可作纺织原料。叶可入药,治蛇毒等症。  2.  指这种植物的茎皮纤维。 ★「荨麻」在《汉语大词典》第13077页 第9卷 560 ★「荨麻」在《现代汉语词典》第1034页 ★「荨麻」在《汉语辞海》的解释 参见:蕁麻
荨麻的拼音xún má
荨麻是什么意思

荨麻

xún má
 1.  多年生草本植物。叶对生,卵形,开穗状小花,雌雄同株。茎叶皆有细毛,皮肤接触时能引起刺痛。茎皮纤维可作纺织原料。叶可入药,治蛇毒等症。
 2.  指这种植物的茎皮纤维。

「荨麻」在《汉语大词典》第13077页 第9卷 560


「荨麻」在《现代汉语词典》第1034页


「荨麻」在《汉语辞海》的解释


参见:蕁麻

荨麻的英语单词1.nettle leaf or root extract stinging nettle
2.urtica
3.herb of hempleaf mettle
4.herb of narrowleaf nettle
5.herb of hempleaf nettle
用荨麻造句
    1.【医】荨麻疹, 风疹块
    2.变应性荨麻疹
    3.并非所有的荨麻都会刺人。
    4.刺痒用荨麻刺激产生的感觉
    5.谎言似荨麻,玩弄会刺手。
    6.她不是一朵香气扑鼻的玫瑰花,但至少是可以握在手里的荨麻。
    7.她是一棵受过僧衣挨蹭的荨麻。
    8.她知道荨麻生长在教堂墓园里。
    9.荨麻布并不比苎麻布差些。
    10.荨麻科类植物荨麻属齿形叶,花雌雄异体,无花瓣,接触其植物刺毛会引起皮肤过敏
    11.荨麻疹一种由于对体内或外界媒介物的反应、感染或神经紧张而引起的皮肤病,症状为有极搔痒的条痕
    12.荨麻子拌在刍秣里能使动物的毛光润,根拌在盐里可制成一种悦目的黄色颜料。
    13.丘疹性荨麻疹
    14.色彩灿烂;幼虫吃荨麻。
    15.他们拔除了坟墓上的茂草和荨麻,砍断矮树和根株。
    16.他用藤杖抽断了荨麻的顶部
    17.他用藤杖抽断了荨麻的顶部。
    18.因窘境而羞红了脸;脚底的刺痛感已经消失了;刺人的荨麻;刺骨的冰雨。
    19.在她上面,花儿开得那样幽美,那样象浪花一般,而且有一股老树干的气息和荨麻香。
    20.在这头狮子的日子里,黄金会从百合花和荨麻处挤榨出来,白银会从发出鸣声的牛的蹄流出。>
词条推荐
蠟糖人 蠟丸 蠟丸帛書 蠟丸絹書 蠟丸書 蠟丸體 蠟檄 蠟香 蠟像 蠟兄 蠟煙 蠟燄 蠟液 蠟蟻春 蠟圓 蠟渣 蠟楂 蠟詔 蠟紙 蠟種 蠟珠 蠟燭 蠟燭花 蠟燭珠 蠟觜 蠟子 蠟滓 蠟嘴 鑞焊 鑞鎗頭 来报 来辟 来宾 来不得 来不及 来朝 来潮 来辰 来晨 来成 来迟 来处 来处不易 来春 来萃 来代 来到 来得 来得个 来得及
专题推荐
kdj股票是什么意思 kdj金叉什么意思 kdj是什么意思 股票 kd版是什么意思 kd签名鞋 kd签名鞋什么时候出 kd啥意思 kd什么意思 kd一句话激怒詹皇 ke shan意思 kear开头的女装品牌 kebab是什么意思 keen的意思 keep a promise 造句 keep clear of什么意思 keep cool是什么意思 keep down是什么意思 keep faith什么意思 keep going是什么意思 keep merci什么意思 keep on moving的意思 keep on till什么意思 keep on什么意思 keep out造句 keep quiet是什么意思 keep sb company造句 keep sth adj造句 keep swag什么意思 keep warm是什么意思 keep 格言