【荆轲刺秦王】的意思是什么?【荆轲刺秦王】是什么意思?

【荆轲刺秦王】的意思是: ①荆轲,卫国人,被燕太子丹尊为上卿。于公元前227年奉燕太子丹命,携秦逃亡将军樊於期的首级和夹有匕首的地图见秦王。献图时,图穷匕首见,刺秦王不中,被杀。 ②散文篇名。载《战国策•燕策》,篇题后人所加。文章情节曲折,叙事生动,是《战国策》中的传记名篇,其重要情节后被采入《史记•刺客列传》中。
荆轲刺秦王是什么意思
①荆轲,卫国人,被燕太子丹尊为上卿。于公元前227年奉燕太子丹命,携秦逃亡将军樊於期的首级和夹有匕首的地图见秦王。献图时,图穷匕首见,刺秦王不中,被杀。 ②散文篇名。载《战国策•燕策》,篇题后人所加。文章情节曲折,叙事生动,是《战国策》中的传记名篇,其重要情节后被采入《史记•刺客列传》中。

用荆轲刺秦王造句
    1.两个著名的历史故事如《完璧归赵》、《荆轲刺秦王》,都有两米长。>
词条推荐
重輪 重罗 重罗面 重罗麪 重羅 重羅麵 重落 重马 重码 重馬 重幔 重耄 重镅 重鋂 重门 重门叠户 重门曡户 重门击柝 重門 重門擊柝 重盟 重蒙 重密 重民 重名 重明 重明继焰 重明繼燄 重明节 重明節 重明枕 重冥 重溟 重命 重募 重男轻女 重难 重难钱 重難 重難錢 重逆 重逆无道 重逆無道 重年 重念 重酿 重釀 重农 重农轻末 重农轻商
专题推荐
把悲伤留给自己的句子 把悲伤说不出来的句子 把悲伤隐藏起来的语句 把悲伤转化成愤怒的四字成语 把悲痛化为力量的句子 把悲痛化为力量的诗句 把悲痛化为力量名言 把悲痛化作力量的名句 把悲痛欲绝是成语吗 把北平组成一句成语 把备注改成对方正在输入是什么意思 把备注改成全名的句子 把背和踏写一句话 把被拔造句 把被改成把的句子 把被句子 把被在句子成分 把被造句 把被子句改成把字句的句子 把被子句子训练 把被字句的句式 把被字句的句子 把被字句改成一般句子 把被字句句子 把奔流不息放最后造句 把奔流换个词意思不变 把本来只适用于甲事物的词语 把本事都拿出来的诗句 把本一起清除的成语 把本意扭转的词