【荆三棱】的意思是什么?【荆三棱】是什么意思?

【荆三棱】的意思是: 荆三棱 jīng sān léng 草名。亦称三棱草。多生沼泽地。茎柔韧可织物或造纸,块茎富含淀粉,可酿酒。中医学上以干燥块茎入药,主治症瘕积聚等症。   ●明李时珍《本草纲目•草三·荆三棱》﹝释名﹞引苏颂曰:「三棱,叶有三棱也。生荆楚地,故名荆三棱,以着其他。」 ★「荆三棱」在《汉语大词典》第2426页 第2卷 682 ★「荆三棱」在《汉语辞海》的解释 参见:荊三棱
荆三棱是什么意思

荆三棱

jīng sān léng
草名。亦称三棱草。多生沼泽地。茎柔韧可织物或造纸,块茎富含淀粉,可酿酒。中医学上以干燥块茎入药,主治症瘕积聚等症。

  ●明李时珍《本草纲目•草三·荆三棱》﹝释名﹞引苏颂曰:「三棱,叶有三棱也。生荆楚地,故名荆三棱,以着其他。」

「荆三棱」在《汉语大词典》第2426页 第2卷 682


「荆三棱」在《汉语辞海》的解释


参见:荊三棱

荆三棱的英语单词1.cyperus iria l
2.scirpus fluviatilis a.gray
词条推荐
胡弄局 胡奴 胡奴车 胡奴車 胡判 胡蠭 胡喷 胡噴 胡嘌 胡瓶 胡扑搭 胡扑掩 胡铺搭 胡撲搭 胡撲掩 胡鋪搭 胡七乱八 胡七亂八 胡七杂八 胡七雜八 胡骑 胡騎 胡气 胡氣 胡羌 胡敲 胡秦 胡琴 胡螓 胡吢 胡吣 胡唚 胡觑 胡覷 胡然 胡髥 胡髯 胡髯郎 胡人 胡日鬼 胡荣华 胡荣华(1945- ) 胡塞 胡三 胡僧 胡沙 胡搧 胡扇 胡哨 胡绳
专题推荐
aux汽车上什么意思 aux啥意思 aux什么意思 aux什么意思啊 aux什么意思车上的 aux什么意思汽车上 aux是什么意思 aux是什么意思? aux是什么意思啊功放 aux是什么意思车上 aux是什么意思车上的 aux是什么意思调音台 aux是什么意思空调 aux一ln是什么意思 aux在车上什么意思 aux在汽车上是什么意思 aux在英文中的意思 aux中文什么意思 auything是什么意思啊 au代表什么意思 au单位什么意思 au的意思 au化学元素是什么意思 au黄金是什么意思 au戒指是什么意思 au金属代表什么意思 au开头 ia结尾的单词 au开头单词 au开头的包 au开头的单词