【荀令留香】的意思是什么?【荀令留香】是什么意思?

【荀令留香】的意思是: 荀令留香  喻指人物风雅倜傥。 ▶ 《醒世恒言•钱秀才错占凤凰俦》:「錢青貼裏貼外,都换了時新華麗衣服,行動香風拂拂,比前更覺標致。分明荀令留香去,疑是潘郎擲果回。」 亦作「荀令留裾」。 ▶ 《醒世姻缘传》第一回:「漸漸到了十六七歲,出落得唇紅齒白,目秀眉清。真是:何郎傅粉三分白,荀令留裾五日香。」 参见「荀令香」。
荀令留香是什么意思

荀令留香


 喻指人物风雅倜傥。
《醒世恒言•钱秀才错占凤凰俦》: 「錢青貼裏貼外,都换了時新華麗衣服,行動香風拂拂,比前更覺標致。分明荀令留香去,疑是潘郎擲果回。」
亦作「荀令留裾」。
《醒世姻缘传》第一回: 「漸漸到了十六七歲,出落得唇紅齒白,目秀眉清。真是:何郎傅粉三分白,荀令留裾五日香。」
参见「荀令香」。


词条推荐
迥深 迥胜 迥勝 迥逝 迥殊 迥耸 迥聳 迥邃 迥特 迥逖 迥眺 迥涂 迥途 迥塗 迥望 迥榭 迥秀 迥野 迥异 迥異 迥语 迥語 迥远 迥遠 迥韵 迥韻 迥躅 侰涩 侰澁 侰束 炯尔 炯爾 炯晃 炯迹 炯蹟 炯鉴 炯鑑 炯鑒 炯介 炯戒 炯诫 炯誡 炯炯 炯炯有神 炯朗 炯冷 炯漆 炯然 炯思 炯心
专题推荐
gāng有几个读音并组词 gaoji的骂人的话 gao病的组词是什么啊 gao第一声组词 gao高第一声组词 gap什么意思 gap险是什么意思 gap一年啥意思 gap一年是什么意思啊 gap值是什么意思 garage什么意思 garbage什么意思 garbage什么意思中文 garbage是什么意思 garden造句 garnishes什么意思 garry是什么意思中文 gary的意思 gary是什么意思 gas price 是什么意思 gas station什么意思 gaseous什么意思 gashina是什么意思 gasoline是什么意思啊 gate no是什么意思啊 gates是什么意思啊了 gateway中文是什么意思 gate是什么意思啊 gattaca电影台词 gat不到我的店什么意思