【苴衰】的意思是什么?【苴衰】是什么意思?

【苴衰】的意思是: 苴衰 jū shuāi 丧服之一种。用苴麻之布所制的丧服。   ●《礼记•丧服四制》:「丧不过三年,苴衰不补,坟墓不培。祥之日,鼓素琴,告民有终也。」   ●孔颖达疏:「苴衰不补者,言苴麻之衰,虽破不补。」 ★「苴衰」在《汉语大词典》第12853页 第9卷 336 苴衰 jū shuāi 喪服之一種。用苴麻之布所製的喪服。    ▶ 《禮記•喪服四制》:「喪不過三年,苴衰不補,墳墓不培。祥之日,鼓素琴,告民有終也。」    ▶ 孔穎達疏:「苴衰不補者,言苴麻之衰,雖破不補。」
苴衰的拼音jū shuāi
苴衰是什么意思

苴衰

jū shuāi
丧服之一种。用苴麻之布所制的丧服。

  ●《礼记•丧服四制》:「丧不过三年,苴衰不补,坟墓不培。祥之日,鼓素琴,告民有终也。」
  ●孔颖达疏:「苴衰不补者,言苴麻之衰,虽破不补。」

「苴衰」在《汉语大词典》第12853页 第9卷 336


苴衰

jū shuāi
喪服之一種。用苴麻之布所製的喪服。
  《禮記•喪服四制》:「喪不過三年,苴衰不補,墳墓不培。祥之日,鼓素琴,告民有終也。」
  孔穎達疏:「苴衰不補者,言苴麻之衰,雖破不補。」

词条推荐
卷笔刀 卷襞 卷饼 卷餅 卷波 卷藏 卷层云 卷層雲 卷尺 卷次 卷丹 卷单 卷單 卷地 卷第 卷牍 卷牘 卷端 卷耳 卷发 卷髮 卷覆 卷柜 卷荷 卷怀 卷懷 卷回 卷迴 卷迹 卷积云 卷積雲 卷跡 卷蹟 卷甲 卷甲倍道 卷甲束兵 卷甲韬戈 卷甲韜戈 卷甲衔枚 卷甲銜枚 卷角牸 卷卷 卷卷(quán quán) 卷款 卷帘 卷帘格 卷帘门 卷簾 卷簾格 卷梁
专题推荐
html段落缩进 html段落位置 html段落文字居中 html段落隐藏 html结尾的网址是什么 html里tb什么意思 html内容到下一页 html去掉最后一个逗号 html去掉最后一个字符 html上一页下一页 html设置段落行间距 html什么意思 html条件语句 html文字开头空格 html下一行代码怎么写 html写判断语句 html循环语句 html页面 if语句 html邮件签名 生成器 html语句add html语句代码 html语句字号 html怎么段落标记 html怎么写判断语句 html中br什么意思 html中form什么意思 html中margin什么意思 html中ul什么意思 html中的if else语句 html中段落标签