用【英爽】造句_共(1)个

【英爽】造句:这得意,似乎便能减少他的妩媚,他的英爽。
英爽的拼音yīng shuǎng
英爽是什么意思

英爽

yīng shuǎng
英俊豪爽。

  ●《晋书•王济传》:「济字武子,少有逸才,风姿英爽,气盖一时。」
  ●《苕溪渔隐丛话前集•李谪仙》引宋蔡绦《西清诗话》:「太白历见司马子微、谢自然、贺知章,或以为可与神游八极之表,或以为谪仙人,其风神超迈英爽可知。」
  ●明顾起纶《国雅品•士品四》:「王山人仅初,蚤岁英爽,读书经目成诵。」
  ●《花月痕》第四三回:「镜中一个人影,衣服虽不华美,而丰采奕奕,英爽之气,见于眉宇。」

「英爽」在《汉语大词典》第12860页 第9卷 343


「英爽」在《重編國語辭典》的解释


英爽

yīng shuǎng
英俊豪爽。
  《晉書•王濟傳》:「武子,少有逸才,風姿英爽,氣蓋一時。」
  《苕溪漁隱叢話前集•李謫仙》引·蔡絛《西清詩話》:「太白歷見司馬子微謝自然賀知章,或以為可與神遊八極之表,或以為謫仙人,其風神超邁英爽可知。」
  ·顧起綸《國雅品•士品四》:「王山人·僅初,蚤歲英爽,讀書經目成誦。」
  《花月痕》第四三回:「鏡中一個人影,衣服雖不華美,而丰采奕奕,英爽之氣,見於眉宇。」

用英爽造句
    1.这得意,似乎便能减少他的妩媚,他的英爽。>
英爽的英语单词1.bright and brave
词条推荐
簿閥 簿籍 簿记 簿記 簿藉 簿决 簿決 簿历 簿吏 簿曆 簿歷 簿列 簿领 簿领书 簿領 簿領書 簿录 簿錄 簿録 簿扇 簿书 簿書 簿讼 簿訟 簿厅 簿听 簿聽 簿廳 簿土 簿尉 簿问 簿問 簿伍 簿圆 簿圓 簿责 簿責 簿帐 簿帳 簿正 簿状 簿狀 簿子 簿最 擦背 擦背挨肩 擦边,擦边儿 擦擦 擦床 擦牀
专题推荐
《礼记》名言翻译 《礼记》名言及解释 《礼记》名言名句 《礼记》中的警句 《礼记》中的句子 《礼记》中的名言 《礼记》中句子和翻译 《礼记学记》格言警句 《礼物》表演台词 《礼物》结尾的片段 《礼物》舞蹈台词 《礼物》舞蹈主持台词 《礼物》作文结尾 《礼物》作文开头 《礼仪漫谈》台词 《李尔王》经典台词 《李宫俊的诗》 《李宫俊的诗》txt 《李宫俊的诗》百度云 《李宫俊的诗》书 《李清照诗词》 《李维嘉情话》的句子 《里约大冒险》台词 《理想》的诗歌朗诵 《理想》感悟 《理想国》经典语录 《理想国》名句摘抄 《理想与现实》的句子 《力不从心》的句子 《力量》语录