【英武】英语翻译,【英武】的英文单词,【英武】用英语怎么说

【英武】的英文单词:of martical bearing
英武的拼音yīng wǔ
英武是什么意思

英武

yīng wǔ
 1.  英俊勇武。
  ●《晋书•何无忌传赞》:「安成英武,体兹忠烈。」
  ●《新唐书•太宗纪》:「太宗为人聪明英武,有大志。」
  ●清周灿《韩蕲王碑》诗:「鄂王英武庶其匹,时危协力扶王室。」
  ●蒋光慈《在黑夜里》诗:「你那两只大眼放射着勇敢的光明,你的神情证明你是一个英武的少年。」
  ●魏巍《东方》第五部第二章:「他们虽然满身泥土,但都扎着皮带,把腰杀得细细的……显得十分俐索英武。」
 2.  英俊勇武的人。
  ●宋苏轼《叶嘉传》:「至嘉少植节操,或劝之业武,曰:‘吾当为天下英武之精,一枪一旗,岂吾事哉!’」
  ●宁调元《壬子感事》诗:「似此生存真不易,古来英武亦无多。」

「英武」在《汉语大词典》第12857页 第9卷 340


「英武」在《现代汉语词典》第1559页


「英武」在《重編國語辭典》的解释


英武

yīng wǔ

 1.    
英俊勇武。
  《晉書•何無忌傳贊》:「安成英武,體茲忠烈。」
  《新唐書•太宗紀》:「太宗為人聰明英武,有大志。」
  ·周燦《韓蘄王碑》詩:「鄂王英武庶其匹,時危協力扶王室。」
  蔣光慈《在黑夜裏》詩:「你那兩隻大眼放射着勇敢的光明,你的神情證明你是一個英武的少年。」
  魏巍《東方》第五部第二章:「他們雖然滿身泥土,但都扎着皮帶,把腰殺得細細的……顯得十分俐索英武。」
 
 2.    
英俊勇武的人。
  ·蘇軾《葉嘉傳》:「至少植節操,或勸之業武,曰:‘吾當為天下英武之精,一槍一旗,豈吾事哉!’」甯調元《壬子感事》詩:「似此生存真不易,古來英武亦無多。」

英武的英语单词1.of martical bearing
英武的近义词威武
用英武造句
    1.仿佛看见了你按剑四顾、指点江山的英武气概!
    2.未诞生的国家,你们英武的名字应传颂
    3.未诞生的国家,你们英武的名字应传颂(亚历山大 波普)
    4.英武的个个昂首挺胸,双手高举,直指天空。
    5.尤其像他这么一个英武有为的男人,总会有很多路子可以回来的。>
词条推荐
人不離鄉,鳥不離枝 人不聊生 人不亲土亲 人不親土親 人不為己,天誅地滅 人不知,鬼不覺 人不知鬼不觉 人不自安 人才 人才辈出 人才輩出 人才出众 人才济济 人才濟濟 人才库 人才内阁 人才难得 人才內閣 人才市场 人材 人材辈出 人材輩出 人材出众 人财两空 人财两失 人財兩空 人財兩失 人参 人参果 人參 人參果 人曹 人曹郎 人潮 人臣 人陈 人陳 人称 人称代词 人稱 人稠物穰 人次 人从 人從 人丛 人叢 人存政举 人存政举,人亡政息 人存政舉 人大
专题推荐
vista是什么意思 vista中文是什么意思 vist什么意思中文 vist中文意思 visual art什么意思啊 visual basic判断语句 visual c 什么意思 visual fox count语句 visualsvn 端口号 visualsvn 默认端口号 visual什么意思啊 visual是什么意思 visv什么意思 vis导入 什么意思 vis开头的歌 vis什么意思 vis是什么意思 vis系统是什么意思 vis英语什么意思 vis有看的意思吗 vita c是啥意思 vita dolce什么意思 vita 意思 vitabase什么意思 vitadolce什么意思 vitafusion什么意思 vitafusion是什么意思 vital basic造句 vital medica什么意思 vitalife是什么意思