【若者】的意思是什么?【若者】是什么意思?

【若者】的意思是: 若者 ruò zhě 或者。   ●清麦孟华《论中国宜尊君权抑民权》:「西国币制定自朝廷,若者为镑,若者为罗卜,若者为佛朗,举国如一,莫敢殊异。」   ●清无名氏《革命之原因》:「及一旦偿兵费,赔教案,甚至供玩好,养国蠹者,则又莫不取之于商。若者有捐,若者有税,若者加以洋关,而又抽以厘金,若者抽以厘金,而又加以洋关。」 ★「若者」在《汉语大词典》第12847页 第9卷 330 若者 ruò zhě 或者。    ▶ 清·麥孟華《論中國宜尊君權抑民權》:「西國幣制定自朝廷,若者為鎊,若者為羅卜,若者為佛朗,舉國如一,莫敢殊異。」    ▶ 清·無名氏《革命之原因》:「及一旦償兵費,賠教案,甚至供玩好,養國蠹者,則又莫不取之於商。若者有捐,若者有稅,若者加以洋關,而又抽以釐金,若者抽以釐金,而又加以洋關。」
若者的拼音ruò zhě
若者是什么意思

若者

ruò zhě
或者。

  ●清麦孟华《论中国宜尊君权抑民权》:「西国币制定自朝廷,若者为镑,若者为罗卜,若者为佛朗,举国如一,莫敢殊异。」
  ●清无名氏《革命之原因》:「及一旦偿兵费,赔教案,甚至供玩好,养国蠹者,则又莫不取之于商。若者有捐,若者有税,若者加以洋关,而又抽以厘金,若者抽以厘金,而又加以洋关。」

「若者」在《汉语大词典》第12847页 第9卷 330


若者

ruò zhě
或者。
  ·麥孟華《論中國宜尊君權抑民權》:「西國幣制定自朝廷,若者為鎊,若者為羅卜,若者為佛朗,舉國如一,莫敢殊異。」
  ·無名氏《革命之原因》:「及一旦償兵費,賠教案,甚至供玩好,養國蠹者,則又莫不取之於商。若者有捐,若者有稅,若者加以洋關,而又抽以釐金,若者抽以釐金,而又加以洋關。」

词条推荐
瞞官不瞞私 瞞哄 瞞唬 瞞落 瞞瞞 瞞瞞頇頇 瞞瞞昧昧 瞞昧 瞞然 瞞人漢 瞞上不瞞下 瞞上欺下 瞞神弄鬼 瞞天 瞞天大謊 瞞天過海 瞞天謊 瞞天瞞地 瞞天昧地 瞞天討價 瞞天席地 瞞天要價 瞞天賬 瞞天智 瞞心 瞞心昧己 瞞隱 瞞語 瞞怨 鞔鞮 鞔革 鞔鼓 饅首 饅頭 鳗井 鳗鲡 鳗鯬 鳗鲤 鳗丝 鬘花 鬘华 鬘華 鬘饰 鬘飾 鬘陀 鬘云 鬘雲 鰻井 鰻鯬 鰻鱺
专题推荐
notes签名设置 notes签名设置 彩色 notes签名设置 字体 notes如何设置签名 notes如何设置邮箱签名 notes设置签名档 notes是什么意思中文 notes修改签名 notes邮箱签名设置 notes邮箱修改个人签名 notes邮箱怎么更改签名 notes邮箱怎么添加签名 notes邮箱怎么修改签名 notes怎么设置签名 notes怎么设置邮件签名 note的英文句子 note如何配置签名 note什么意思 note什么意思怎么读 note什么意思中文翻译 note是什么意思 note是什么意思? note是什么意思中文? note手机是什么意思 nothere是什么意思 nothing but什么意思 nothing like什么意思 nothing on you的意思 nothing that引导句子 nothingness的句子