【苕溪渔隐丛话】的意思是什么?【苕溪渔隐丛话】是什么意思?

【苕溪渔隐丛话】的意思是: 诗话集。南宋胡仔撰。共一百卷。以人物年代为序,引录丰富的文学史料,对后世有较大影响。 ★「苕溪渔隐丛话」在《汉语辞海》的解释
苕溪渔隐丛话是什么意思
诗话集。南宋胡仔撰。共一百卷。以人物年代为序,引录丰富的文学史料,对后世有较大影响。

「苕溪渔隐丛话」在《汉语辞海》的解释



用苕溪渔隐丛话造句
    1.但当以理为主,理得而辞顺,文章自然出群拔萃。★宋·胡仔《苕溪渔隐丛话前集·杜少陵八》
    2.宋·胡仔《苕溪渔隐丛话后集·五季杂记》:“自谓俯拾青紫,乃诣金陵求举,屡黜于有司。”
    3.宋·胡仔《苕溪渔隐丛话前集·杜少陵》:“唐人以为长于讽刺,得陈拾遗一鳞半甲。”
    4.宋·胡仔《苕溪渔隐丛话前集·韩吏部上》:“东坡词气,倒山倾海,然亦未知琴。”
    5.宋·胡仔《苕溪渔隐丛话前集·韦苏州》:“无三湘七泽之壮,雪蓬烟艇,无风樯阵马之奇乎?”>
词条推荐
淚跡 淚蹟 淚晶 淚顆子 淚蠟 淚漣 淚臉 淚零 淚目 淚囊 淚球 淚泉 淚人 淚容 淚水 淚天倒地 淚天淚地 淚汪汪 淚腺 淚綃 淚眼 淚眼愁眉 淚癢 淚葉 淚暈 淚珠 淚竹 淚粧 淚漬 淚蹤 累辈 累輩 累朝 累臣 累垂 累次 累悴 累沓 累代 累德 累帝 累迭 累叠 累疊 累牍 累牍连篇 累牘 累牘連篇 累堆 累惡積愆
专题推荐
jus开头的英文名女 juvelle什么意思 juvenilesf是什么意思 juven开头的单词 jux是什么意思 jux系列是什么意思 ju成语 ju成语接龙 ju词语 ju代表什么意思 ju的褒义词成语 ju的成语 ju的词 ju的词语 jú的词语 ju的读音和组词 ju的多音字组词 ju的汉字和组词 ju的拼音词语 ju的三字组词 ju的同音字组词 ju第二声成语 ju第二声的成语 ju第二音成语 ju东北话啥意思 ju粉是什么意思 ju粉是什么意思饭圈 ju结尾 ju居的组词是什么? ju居第四声组词