【苍祇】的意思是什么?【苍祇】是什么意思?

【苍祇】的意思是: 苍祇 cāng qí 天地神祇。   ●南朝梁江淹《为萧骠骑谢甲仗入殿表》:「不世之服,苍祇同灼。」   ●南朝陈徐陵《司空徐州刺史侯安都德政碑》:「承干合德之君,则天体元之后,所以并咨四镇,咸建五臣,业配苍祇,功成宇县。」 ★「苍祇」在《汉语大词典》第13023页 第9卷 506 参见:蒼祇
苍祇是什么意思

苍祇

cāng qí
天地神祇。

  ●南朝梁江淹《为萧骠骑谢甲仗入殿表》:「不世之服,苍祇同灼。」
  ●南朝陈徐陵《司空徐州刺史侯安都德政碑》:「承干合德之君,则天体元之后,所以并咨四镇,咸建五臣,业配苍祇,功成宇县。」

「苍祇」在《汉语大词典》第13023页 第9卷 506


参见:蒼祇

词条推荐
威慑 威慑力量 威摄 威慴 威懾 威攝 威神 威声 威胜 威聲 威圣 威勝 威聖 威施 威士忌 威势 威勢 威斯敏斯特法 威肃 威肅 威绥 威綏 威网 威網 威望 威望素著 威望素着 威威 威畏 威武 威武不屈 威武雄壮 威侮 威物 威吓 威嚇 威显 威香 威胁 威胁利诱 威挟 威挾 威脅 威愶 威屑 威械 威信 威信扫地 威刑 威刑肃物
专题推荐
爱情里的一行什么意思 爱情里的冤家什么意思 爱情里的赞美 爱情里的执念的意思 爱情里的稚念的意思 爱情里的重逢的意思 爱情里的最后一道防线 爱情里等你的成语 爱情里逗号是什么意思 爱情里妒忌的意思 爱情里恶魔意思 爱情里凡尘什么意思? 爱情里反扑的意思 爱情里犯了错误的句子 爱情里放不下啥意思 爱情里放任的意思 爱情里放手的词语 爱情里放手的名句 爱情里奋不顾身的意思 爱情里讽刺的句子 爱情里干净利落的意思 爱情里甘心付出的成语 爱情里感动的句子 爱情里感动对方的话 爱情里感觉是什么意思 爱情里感觉幸福的句子 爱情里感人的话 爱情里感人的一句话 爱情里感谢对方的话 爱情里高傲的句子