【苍祇】的意思是什么?【苍祇】是什么意思?

【苍祇】的意思是: 苍祇 cāng qí 天地神祇。   ●南朝梁江淹《为萧骠骑谢甲仗入殿表》:「不世之服,苍祇同灼。」   ●南朝陈徐陵《司空徐州刺史侯安都德政碑》:「承干合德之君,则天体元之后,所以并咨四镇,咸建五臣,业配苍祇,功成宇县。」 ★「苍祇」在《汉语大词典》第13023页 第9卷 506 参见:蒼祇
苍祇是什么意思

苍祇

cāng qí
天地神祇。

  ●南朝梁江淹《为萧骠骑谢甲仗入殿表》:「不世之服,苍祇同灼。」
  ●南朝陈徐陵《司空徐州刺史侯安都德政碑》:「承干合德之君,则天体元之后,所以并咨四镇,咸建五臣,业配苍祇,功成宇县。」

「苍祇」在《汉语大词典》第13023页 第9卷 506


参见:蒼祇

词条推荐
威慑 威慑力量 威摄 威慴 威懾 威攝 威神 威声 威胜 威聲 威圣 威勝 威聖 威施 威士忌 威势 威勢 威斯敏斯特法 威肃 威肅 威绥 威綏 威网 威網 威望 威望素著 威望素着 威威 威畏 威武 威武不屈 威武雄壮 威侮 威物 威吓 威嚇 威显 威香 威胁 威胁利诱 威挟 威挾 威脅 威愶 威屑 威械 威信 威信扫地 威刑 威刑肃物
专题推荐
爱花花草草的优美句子 爱花寄语 爱花开头的对联 爱花能有几人来是什么意思 爱花钱打一四字成语 爱花钱的女人的句子 爱花人的句子 爱花人的诗歌 爱花人心地最反义词 爱花赏花的诗句三年级 爱花赏花赞美花的人 爱花诗词 爱花诗句 爱花使者句子 爱花勿折词语 爱花惜花的古诗词 爱花惜花唯美的成语 爱花惜花唯美的词句 爱花惜花下联 爱花用什么成语表示 爱花有关的诗句 爱花赞花的诗词 爱花之人的句子 爱花之人与惜花之诗词 爱华成语 爱华开头的词语三个字 爱化学的句子 爱化妆的女人猜一生肖 爱画画的宝宝语录 爱画画的格言