【芻菽】的意思是什么?【芻菽】是什么意思?

【芻菽】的意思是: ★「芻菽」在《汉语大词典》第1933页 第2卷 189 ★「芻菽」在《重編國語辭典》的解释 芻菽 chú shū (芻菽,刍菽) 亦作「芻叔」。  即芻豆。    ▶ 《管子•輕重乙》:「一乘者有食,三乘者有芻菽,五乘者有伍養。」    ▶ 《莊子•列禦寇》:「衣以文繡,食以芻叔。」    ▶ 《魏書•盧昶傳》:「卿若殺身成名,貽之竹素,何如甘彼芻菽,以辱君父乎?」
芻菽的拼音chú shū
芻菽是什么意思

「芻菽」在《汉语大词典》第1933页 第2卷 189


「芻菽」在《重編國語辭典》的解释


芻菽

chú shū
(芻菽,刍菽)
亦作「芻叔」。
 即芻豆。
  《管子•輕重乙》:「一乘者有食,三乘者有芻菽,五乘者有伍養。」
  《莊子•列禦寇》:「衣以文繡,食以芻叔。」
  《魏書•盧昶傳》:「卿若殺身成名,貽之竹素,何如甘彼芻菽,以辱君父乎?」

词条推荐
惨无人理 惨无天日 惨雾 惨象 惨笑 惨羞 惨恤 惨咽 惨颜 惨阳 惨阴 惨雨酸风 惨狱 惨域 惨遇 惨怨 惨遭不幸 惨鸷刻核 惨鸷刻覈 惨重 惨壮 惨状 惨紫 慘闇 慘案 慘黯 慘白 慘暴 慘變 慘不忍睹 慘不忍聞 慘不忍言 慘怖 慘慘 慘慘幽幽 慘惻 慘楚 慘愴 慘醋 慘蹙 慘悴 慘怛 慘黛 慘淡 慘淡經營 慘澹 慘澹經營 慘忉 慘悼 慘地
专题推荐
《我爱你,中国!》诗歌 《我爱你》的句子 《我爱你》经典台词 《我爱你》情诗 《我爱你中国》诗词 《我爱诗词》 《我爱诗词》 2018春晚 《我爱诗词》的串词 《我爱诗词》的诗词 《我爱诗词》好在哪 《我爱诗词》看法 《我爱诗词》评价 《我爱诗词》台词 《我爱诗词》相声 《我爱诗词》相声台词 《我爱诗词》小品串词 《我爱诗词》小品台词 《我爱诗词》心机 《我爱诗词》中的哈语 《我爱唐诗》作文 《我爱我的家》诗歌 《我爱我的祖国》诗歌 《我爱我家》诗歌朗诵 《我爱阅读》的诗歌 《我爱这土地》,对联儿 《我爱这土地》的对联 《我爱这土地》对联 《我爱祖国》的诗词 《我必须奋斗》感悟 《我不》大冰的句子