【芙蓉苑】的意思是什么?【芙蓉苑】是什么意思?

【芙蓉苑】的意思是: 芙蓉苑 fú róng yuàn 即芙蓉园。   ●唐王建《宫中三台》词:「鱼藻池边射鸭,芙蓉苑里看花。」   ●唐杜牧《长安杂题长句》之五:「六飞南幸芙蓉苑,十里飘香入夹城。」 参见「芙蓉园」。 ★「芙蓉苑」在《汉语大词典》第12798页 第9卷 281 芙蓉苑 fú róng yuàn 即芙蓉園。    ▶ 唐·王建《宮中三臺》詞:「魚藻池邊射鴨,芙蓉苑裏看花。」    ▶ 唐·杜牧《長安雜題長句》之五:「六飛南幸芙蓉苑,十里飄香入夾城。」參見「芙蓉園」。
芙蓉苑的拼音fú róng yuàn
芙蓉苑是什么意思

芙蓉苑

fú róng yuàn
即芙蓉园。

  ●唐王建《宫中三台》词:「鱼藻池边射鸭,芙蓉苑里看花。」
  ●唐杜牧《长安杂题长句》之五:「六飞南幸芙蓉苑,十里飘香入夹城。」
参见「芙蓉园」。

「芙蓉苑」在《汉语大词典》第12798页 第9卷 281


芙蓉苑

fú róng yuàn
芙蓉園
  ·王建《宮中三臺》詞:「魚藻池邊射鴨,芙蓉苑裏看花。」
  ·杜牧《長安雜題長句》之五:「六飛南幸芙蓉苑,十里飄香入夾城。」參見「芙蓉園」。

词条推荐
摽顯 摽搖 摽摇 摽遇 摽陨 摽隕 摽摘 摽帜 摽置 摽幟 鳔胶 鳔清 鰾膠 鰾清 憋拗 憋憋焦焦 憋懆 憋怤 憋懯 憋古 憋悃 憋赖 憋賴 憋劣 憋闷 憋悶 憋气 憋气窝火 憋氣 憋強 憋强 憋屈 憋性 憋皂 憋噪 憋支支 鳖拗 鳖边 鳖菜 鳖懆 鳖蛋 鳖封 鳖伏 鳖盖车 鳖盖子 鳖化 鳖臛 鳖甲 鳖甲车 鳖欬
专题推荐
()心十()的成语 ()心实()成语_心什么什么实的成语 ()心汤()成语_心什么什么汤的成语 ()心铁()成语_心什么什么铁的成语 ()心析()成语_心什么什么析的成语 ()心下()成语_心什么什么下的成语 ()心绣()成语_心什么什么绣的成语 ()心一()成语_心什么什么一的成语 ()心鹰()成语_心什么什么鹰的成语 ()心致()成语_心什么什么致的成语 ()心自()成语_心什么什么自的成语 ()心作()成语_心什么什么作的成语 ()新()和词语 ()新()异成语_什么新什么异的成语 ()新不()成语 ()新华美四字成语 ()新忘()成语_新什么什么忘的成语 ()新厌()成语_新什么什么厌的成语 ()新月()成语_新什么什么月的成语 ()薪()()成语 ()薪()胆成语_什么薪什么胆的成语 ()薪止()成语_薪什么什么止的成语 ()信,信在后面组词 ()兴()飞成语_什么兴什么飞的成语 ()兴夜()成语_兴什么什么夜的成语 ()星()矢成语 ()星()矢的成语是什么 ()刑()法成语_什么刑什么法的成语 《小石潭记》中的名句 《小时候》经典语录