【芙蓉苑】的意思是什么?【芙蓉苑】是什么意思?

【芙蓉苑】的意思是: 芙蓉苑 fú róng yuàn 即芙蓉园。   ●唐王建《宫中三台》词:「鱼藻池边射鸭,芙蓉苑里看花。」   ●唐杜牧《长安杂题长句》之五:「六飞南幸芙蓉苑,十里飘香入夹城。」 参见「芙蓉园」。 ★「芙蓉苑」在《汉语大词典》第12798页 第9卷 281 芙蓉苑 fú róng yuàn 即芙蓉園。    ▶ 唐·王建《宮中三臺》詞:「魚藻池邊射鴨,芙蓉苑裏看花。」    ▶ 唐·杜牧《長安雜題長句》之五:「六飛南幸芙蓉苑,十里飄香入夾城。」參見「芙蓉園」。
芙蓉苑的拼音fú róng yuàn
芙蓉苑是什么意思

芙蓉苑

fú róng yuàn
即芙蓉园。

  ●唐王建《宫中三台》词:「鱼藻池边射鸭,芙蓉苑里看花。」
  ●唐杜牧《长安杂题长句》之五:「六飞南幸芙蓉苑,十里飘香入夹城。」
参见「芙蓉园」。

「芙蓉苑」在《汉语大词典》第12798页 第9卷 281


芙蓉苑

fú róng yuàn
芙蓉園
  ·王建《宮中三臺》詞:「魚藻池邊射鴨,芙蓉苑裏看花。」
  ·杜牧《長安雜題長句》之五:「六飛南幸芙蓉苑,十里飄香入夾城。」參見「芙蓉園」。

词条推荐
摽顯 摽搖 摽摇 摽遇 摽陨 摽隕 摽摘 摽帜 摽置 摽幟 鳔胶 鳔清 鰾膠 鰾清 憋拗 憋憋焦焦 憋懆 憋怤 憋懯 憋古 憋悃 憋赖 憋賴 憋劣 憋闷 憋悶 憋气 憋气窝火 憋氣 憋強 憋强 憋屈 憋性 憋皂 憋噪 憋支支 鳖拗 鳖边 鳖菜 鳖懆 鳖蛋 鳖封 鳖伏 鳖盖车 鳖盖子 鳖化 鳖臛 鳖甲 鳖甲车 鳖欬
专题推荐
()子()我成语_什么子什么我的成语 ()子()心成语_什么子什么心的成语 ()子八()成语_子什么什么八的成语 ()子搏()成语_子什么什么搏的成语 ()子成()成语_子什么什么成的成语 ()子而()成语_子什么什么而的成语 ()子绝()成语_子什么什么绝的成语 ()子龙()成语_子什么什么龙的成语 ()子摸()成语_子什么什么摸的成语 ()子三字词语 ()子之()成语_子什么什么之的成语 ()子知()成语_子什么什么知的成语 ()梓之()成语_梓什么什么之的成语 ()梓组词 ()紫()红成语_什么紫什么红的成语 ()紫()红的成语 ()紫()红四字成语 ()紫()黄成语_什么紫什么黄的成语 ()紫()金成语_什么紫什么金的成语 ()紫()青成语_什么紫什么青的成语 ()紫()朱成语_什么紫什么朱的成语 ()紫夺()成语_紫什么什么夺的成语 ()紫乱()成语_紫什么什么乱的成语 ()紫千()成语_紫什么什么千的成语 ()紫薇填写合适的词语 ()紫腰()成语_紫什么什么腰的成语 ()字()城成语_什么字什么城的成语 ()字()金成语_什么字什么金的成语 ()字()句成语_什么字什么句的成语 ()字()开成语_什么字什么开的成语