【舣檝】的意思是什么?【舣檝】是什么意思?

【舣檝】的意思是: 划船靠岸。 北周 庾信 《拟连珠》之四四:「是以 乌江 艤檝,知无路可归。」 唐 王勃 《彭州九陇县龙怀寺碑》:「慧路翘车,禪河艤檝。」
舣檝是什么意思

划船靠岸。 北周 庾信 《拟连珠》之四四:「是以 乌江 艤檝,知无路可归。」 唐 王勃 《彭州九陇县龙怀寺碑》:「慧路翘车,禪河艤檝。」

词条推荐
烧鷰 烧羊 烧药 烧夷 烧夷弹 烧阴火 烧银 烧胤 烧畬 烧云 烧葬 烧栈 烧针 烧纸 烧纸马 烧纸钱 烧指 烧制 烧炙 烧猪 烧砖 烧甎 烧灼 烧灼感 稍安毋躁 稍伯 稍长胆壮 稍長膽壯 稍麄胆壮 稍带 稍帶 稍袋 稍地 稍黩筐篚 稍黷筐篚 稍房 稍割牛 稍工 稍公 稍瓜 稍关打节 稍關打節 稍后 稍间 稍間 稍礼 稍禮 稍绿 稍麦 稍麥
专题推荐
xian二声的词语 xian见多音字怎么组词 xian见怎么组词 xian结尾的成语 xian开头 xian开头成语 xian开头的成语 xiàn开头的成语 xian默的词语 xian四声开头成语 xian有关的成语 xian怎么组词 xian字二字词语 xian字开头的歌词大全 xian组词明 xiao褒义成语 xiao的成语有哪些 xiao的四声组词 xiao读音的开头成语 xiao读音开头的词语 xiao开头成语 xiao开头词语 xiao开头的诗句 xiao脸写句子 xiāo肖组词 xiao音的词语 xia成语 xia的成语开头 xia的义词的音节 xia第二声的成语