【舒頭探腦】的意思是什么?【舒頭探腦】是什么意思?

【舒頭探腦】的意思是: ★「舒頭探腦」在《汉语大词典》第12244页 第8卷 1088 舒頭探腦 shū tóu tàn nǎo (舒頭探腦,舒头探脑) 探頭探腦。    ▶ 《水滸傳》第十六回:「楊志卻待再要回言,只見對面松林裏影着一個人,在那裏舒頭探腦價望。」 ------------------------------ 舒頭探腦 shū tóu tàn nǎo  补证条目   探头探脑。 ▶ 《五色石•二桥春》:「不想一元此時正立在東邊橋上,望見西橋兩箇美人臨池而立,便悄然走至角門邊,舒頭探腦的看。」
舒頭探腦的拼音shū tóu tàn nǎo
舒頭探腦是什么意思

「舒頭探腦」在《汉语大词典》第12244页 第8卷 1088


舒頭探腦

shū tóu tàn nǎo
(舒頭探腦,舒头探脑)
探頭探腦。
  《水滸傳》第十六回:「楊志卻待再要回言,只見對面松林裏影着一個人,在那裏舒頭探腦價望。」
------------------------------

舒頭探腦

shū tóu tàn nǎo
 补证条目    
探头探脑。

《五色石•二桥春》: 「不想一元此時正立在東邊橋上,望見西橋兩箇美人臨池而立,便悄然走至角門邊,舒頭探腦的看。」


词条推荐
产业后备军 产业结构 产业链 产业政策 产业资本 产育 产院 产载 产值 产植 产殖 产子 刬草除根 刬车 刬除 刬锄 刬磢 刬道 刬的 刬涤 刬地 刬夺 刬恶锄奸 刬伐 刬祓 刬革 刬刮 刬秽 刬迹 刬尽 刬旧谋新 刬絶 刬刻 刬类 刬戾 刬骡子 刬马 刬灭 刬内 刬平 刬期 刬弃 刬锹儿 刬却 刬塞 刬释 刬刷 刬汰 刬剔 刬剃
专题推荐
《笑》作文优秀开头 《笑傲江湖》的口号 《笑傲江湖》经典台词 《笑傲江湖》语录 《笑场》李诞里的诗 《歇后语》读后感400字 《斜阳》经典语录日文 《写不尽的青春》诗歌 《写给孩子的诗》内容 《写给老师的话》 《写于早春的诗句》 《邂逅》朗诵诗词 《邂逅》诗歌 《心》读书感悟 《心》段落摘抄 《心》经典语录 《心》名句 《心理游戏》经典台词 《心理罪》的心理描写 《心灵捕手》经典台词 《心目中的英雄》结尾 《心情寄语》 《心情微语》的句子 《心术》院长语录 《心有千千结》的句子 《辛亥革命》经典台词 《新华颂》诗歌 《新华字典》查词语 《新时代》的句子 《新与旧》的经典名句