【舒辟】的意思是什么?【舒辟】是什么意思?

【舒辟】的意思是: 舒辟 shū pì 伸卷。   ●《文选•张协<七命>》:「若其灵实,则舒辟无方。」 李善注:「舒,伸也。」 吕延济注:「辟,卷也。神剑者皆柔,可卷而怀之,复可舒而用之也。」 ★「舒辟」在《汉语大词典》第12243页 第8卷 1087 舒辟 shū pì 伸卷。    ▶ 《文選•張協<七命>》:「若其靈實,則舒辟無方。」    ▶ 李善注:「舒,伸也。」    ▶ 呂延濟注:「辟,卷也。神劍者皆柔,可卷而懷之,復可舒而用之也。」
舒辟的拼音shū pì
舒辟是什么意思

舒辟

shū pì
伸卷。

  ●《文选•张协<七命>》:「若其灵实,则舒辟无方。」
李善注:「舒,伸也。」
吕延济注:「辟,卷也。神剑者皆柔,可卷而怀之,复可舒而用之也。」

「舒辟」在《汉语大词典》第12243页 第8卷 1087


舒辟

shū pì
伸卷。
  《文選•張協<七命>》:「若其靈實,則舒辟無方。」
  李善注:「舒,伸也。」
  呂延濟注:「辟,卷也。神劍者皆柔,可卷而懷之,復可舒而用之也。」

词条推荐
搏执 搏埴 搏執 搏挚 搏鸷 搏摯 搏鷙 搏逐 猼訑 猼且 鈸帽 鈸子 馎饦 鲌鲜 僰道 僰僮 箔场 箔場 箔经绳 箔經繩 箔笼 箔籠 箔片 箔头 箔頭 箔幛 膊膊 膊脯 膊鱼 膊魚 膊子 馛馛 駁岸 駁榜 駁牓 駁蚌 駁辨 駁駁劣劣 駁彩 駁查 駁斥 駁飭 駁船 駁舛 駁辭 駁錯 駁答 駁彈 駁倒 駁竇
专题推荐
1.92红包啥意思 1.92什么意思 1.98什么意思 1.99的红包什么意思 1.99红包什么意思 1.99红包是什么意思? 1.叆叇的意思 1.窗前一株紫丁香课文 1.过门不入的意思 1.举例子是什么意思 1.站在里面(打一字) 1.照样子写词语短而硬 1/%成语疯狂猜成语 1/%打一成语 1/0/0是什么成语 1/1000打一成语 1/100打一成语 1/100能猜成语吗? 1/10的情话 1/137是什么意思 1/1猜成语 1/1的成语 1/1是什么意思德云色 1/2o2是什么意思 1/2tsp是什么意思 1/2成语 1/2打一成语是什么成语 1/3 1/4打一成语 1/3,1/4打一成语 1/4bsp是什么意思