【舒情】的意思是什么?【舒情】是什么意思?

【舒情】的意思是: 舒情 shū qíng 抒发情怀。   ●《楚辞•九章·惜往日》:「焉舒情而抽信兮,恬死亡而不聊。」   ●晋卢谌《赠崔温诗》:「良俦不获偕,舒情将焉诉。」   ●唐张正元《冬日可爱》诗:「属思光难驻,舒情影若遗。」 ★「舒情」在《汉语大词典》第12243页 第8卷 1087 舒情 shū qíng 抒發情懷。    ▶ 《楚辭•九章•惜往日》:「焉舒情而抽信兮,恬死亡而不聊。」    ▶ 晉·盧諶《贈崔溫詩》:「良儔不獲偕,舒情將焉訴。」    ▶ 唐·張正元《冬日可愛》詩:「屬思光難駐,舒情影若遺。」
舒情的拼音shū qíng
舒情是什么意思

舒情

shū qíng
抒发情怀。

  ●《楚辞•九章·惜往日》:「焉舒情而抽信兮,恬死亡而不聊。」
  ●晋卢谌《赠崔温诗》:「良俦不获偕,舒情将焉诉。」
  ●唐张正元《冬日可爱》诗:「属思光难驻,舒情影若遗。」

「舒情」在《汉语大词典》第12243页 第8卷 1087


舒情

shū qíng
抒發情懷。
  《楚辭•九章•惜往日》:「焉舒情而抽信兮,恬死亡而不聊。」
  ·盧諶《贈崔溫詩》:「良儔不獲偕,舒情將焉訴。」
  ·張正元《冬日可愛》詩:「屬思光難駐,舒情影若遺。」

词条推荐
濠梁之上 濠濮间想 濠濮間想 濠堑 濠塹 濠上 濠上观鱼 濠上觀魚 濠上客 濠上之乐 濠州真人 蠔白 蠔場 蠔房 蠔甲 蠔蠣 蠔莆 蠔浦 蠔殼 蠔殼窗 蠔山 蠔田 蠔油 蠔珠 好艾 好办 好比 好便似 好辨 好辩 好辯 好兵 好兵帅克 好不 好不好 好采 好彩 好吃 好吃好喝 好吃懒做 好吃懶做 好喫 好仇 好丑 好醜 好处 好处费 好處 好吹牛 好辞
专题推荐
anh中文什么意思 animails中文意思 animal farm英文句子 animals是什么意思 animal什么意思中文 ankle是什么意思啊 ann arbor是什么意思 anne的意思 anne是什么意思怎么读 anne是什么意思中文 annie hall 鸡蛋 台词 annier的中文意思 annie的意思 announce是什么意思 annoyed什么意思啊 annoy是什么意思 ann是什么意思中文 anonyme什么意思 another time什么意思 another woman造句 another的意思 another造句简单 anoxia情侣是什么意思 anoxia是什么意思 ano什么意思 anq是什么意思 anr什么意思 ansi z1.4是什么意思 ansj 自定义词库 ansj配置自定义词库