【舍中】的意思是什么?【舍中】是什么意思?

【舍中】的意思是: 舍中 shè zhōng  1.  犹家中。   ●《后汉书•祭遵传》:「当备祭遵!吾舍中儿犯法尚杀之,必不私诸卿也。」  2.  指家中人。   ●三国魏曹操《遗令》:「诸舍中无所为,可学作组履卖也。」 ★「舍中」在《汉语大词典》第12239页 第8卷 1083 舍中 shè zhōng  1.    猶家中。    ▶ 《後漢書•祭遵傳》:「當備祭遵!吾舍中兒犯法尚殺之,必不私諸卿也。」  2.    指家中人。    ▶ 三國·魏·曹操《遺令》:「諸舍中無所為,可學作組履賣也。」
舍中的拼音shè zhōng
舍中是什么意思

舍中

shè zhōng
 1.  犹家中。
  ●《后汉书•祭遵传》:「当备祭遵!吾舍中儿犯法尚杀之,必不私诸卿也。」
 2.  指家中人。
  ●三国魏曹操《遗令》:「诸舍中无所为,可学作组履卖也。」

「舍中」在《汉语大词典》第12239页 第8卷 1083


舍中

shè zhōng

 1.    
猶家中。
  《後漢書•祭遵傳》:「當備祭遵!吾舍中兒犯法尚殺之,必不私諸卿也。」
 
 2.    
指家中人。
  三國··曹操《遺令》:「諸舍中無所為,可學作組履賣也。」

用舍中造句
    1.监禁将…关在或象关在笼子或栏舍中
    2.清醒家畜的眼的检查,可在暗室或厩舍中顺利进行。
    3.移民大军滚滚而去,因此在吉莱的某些区域,人们可看到排排屋舍中只住着老人。>
词条推荐
山顶洞人 山頂 山頂洞人 山东 山东半岛 山东梆子 山东大鼓 山东大学 山东快书 山东琴书 山东丘陵 山东山相,山西出将 山东省 山东诏 山東 山東梆子 山東快書 山東琴書 山東山相,山西出將 山東詔 山洞 山都 山兜 山斗 山豆根 山朵 山朶 山堕 山墮 山嶞 山额 山額 山儿 山兒 山伐 山矾 山矾弟 山矾水 山樊 山礬 山礬弟 山礬水 山房 山扉 山坟 山墳 山风 山風 山峯 山峰
专题推荐
zh.g的词语是什么? zhai开头成语 zhang 成语 生日 zhang 结尾成语 zhangqi拼音组词 zhangyan个性签名 zhang长字开头的成语 zhang的组词 zhang开头 zhang开头的成语及意思 zhang开头的成语有哪些 zhang开头的词语 zhang四声开头成语 zhang涨的多音字组词 zhang字成语 zhan开头成语 zhan开头的成语 zhan怎么组词儿? zhan粘的组词 zhan组词 zhàn组词 zhao de成语 zhao 打头 成语 zhāo 组词 zhaog字开头成语 zhao的四音组词是什么 zhao的组词第二声 zhao第三声组词 zhao开头的二字词语 zhao开头的诗句