【舉重】的意思是什么?【舉重】是什么意思?

【舉重】的意思是: ★「舉重」在《汉语大词典》第12451页 第8卷 1295 ★「舉重」在《重編國語辭典》的解释 舉重 jǔ zhòng (舉重,举重)  1.    扛抬重物。    ▶ 《淮南子•道應訓》:「舉大木者,前呼‘邪許’,後亦應之,此舉重勸力之歌也。」  2.    體育運動項目之一。運動員以抓舉、挺舉兩種舉法舉起杠鈴。
舉重的拼音jǔ zhòng
舉重是什么意思

「舉重」在《汉语大词典》第12451页 第8卷 1295


「舉重」在《重編國語辭典》的解释


舉重

jǔ zhòng
(舉重,举重)

 1.    
扛抬重物。
  《淮南子•道應訓》:「舉大木者,前呼‘邪許’,後亦應之,此舉重勸力之歌也。」
 
 2.    
體育運動項目之一。運動員以抓舉、挺舉兩種舉法舉起杠鈴。

词条推荐
東風射馬耳 東風壓倒西風 東扶西倒 東服 東榑 東府 東父 東阬 東岡 東崗子 東皋 東皋計 東皋子 東閤 東閣 東耕 東宮 東宮倉 東宮三少 東宮三師 東宮三太 東谷 東顧 東瓜穰青花 東關 東觀 東觀西望 東觀之殃 東館 東龜 東歸 東滾西爬 東郭 東郭履 東郭逡 東郭先生 東郭之疇 東郭之跡 東國 東虢 東海 東海夫人 東海公 東海關 東海黃公 東海金 東海鯨波 東海撈針 東海南山 東海逝波
专题推荐
285代表什么意思 285的爱情数字意思 285方向什么意思 285红包是什么意思 285什么意思 285什么意思爱情 285数字代表什么意思 285字左右的诗歌 286 兔子是什么意思 2860啥意思 28669意思 286爱情什么意思? 286啥意思 286数字代表什么意思 286这个数字什么意思 2871什么意思 2871是什么意思 2872面膜什么意思 2876爱情意思 2876代表意思 287代表什么意思 287的关回字的成语是 287是什么意思 288.66红包是什么意思 288.88红包是什么意思 2880红包是什么意思 2880啥意思 2888啥意思 288的红包是什么意思 288房间号代表什么意思