【舉砲】的意思是什么?【舉砲】是什么意思?

【舉砲】的意思是: ★「舉砲」在《汉语大词典》第12451页 第8卷 1295 舉砲 jǔ pào (舉砲,举炮) 放炮。    ▶ 明·沈德符《野獲編•督撫•李見羅中丞》:「李每日放衙二次,通接賓客,收發文書,但不鼓吹舉砲。」    ▶ 明·沈德符《野獲編•督撫•列營舉炮》:「近年中外備兵使者,早、晚堂俱舉砲。」
舉砲的拼音jǔ pào
舉砲是什么意思

「舉砲」在《汉语大词典》第12451页 第8卷 1295


舉砲

jǔ pào
(舉砲,举炮)
放炮。
  ·沈德符《野獲編•督撫•李見羅中丞》:「每日放衙二次,通接賓客,收發文書,但不鼓吹舉砲。」
  ·沈德符《野獲編•督撫•列營舉炮》:「近年中外備兵使者,早、晚堂俱舉砲。」

词条推荐
仙人箓 仙人籙 仙人桥 仙人橋 仙人球 仙人拳 仙人绦 仙人絛 仙人縚 仙人桃 仙人跳 仙人献果 仙人獻果 仙人杏 仙人衣 仙人欹器 仙人栽豆 仙人枣 仙人棗 仙人摘豆 仙人掌 仙人掌茶 仙人杖 仙人柱 仙山 仙山楼阁 仙山樓閣 仙山琼阁 仙山瓊閣 仙闪 仙閃 仙韶 仙韶曲 仙韶院 仙升 仙昇 仙省 仙圣 仙聖 仙师 仙诗 仙師 仙詩 仙史 仙使 仙士 仙室 仙逝 仙释 仙釋
专题推荐
爱憎造句没有分明 爱憎怎么造句 爱憎怎么组词 爱憎这样的词语 爱憎组词 爱赠分明的意思 爱咋的咋的什么意思 爱咋滴就咋地是什么意思 爱咋滴咋滴 是什么意思 爱咋滴咋滴的成语 爱咋滴咋滴是什么意思 爱咋样咋样是什么意思 爱咋咋地的同义词成语 爱咋咋地接上一句 爱咋咋地近义词 爱咋咋地前一句怎么说 爱咋咋地相近成语 爱占便宜成语 爱占便宜打一动物 爱占便宜的词语 爱占便宜的人的语句 爱占便宜又小气,的成语 爱占小便宜的朋友语录 爱占小便宜的语句 爱张扬的意思 爱找茬的人是什么意思 爱找借口,爱抱怨的名言 爱赵丽颖的个性签名 爱赵丽颖的简短句子 爱赵丽颖很深的句子