【舉眾】的意思是什么?【舉眾】是什么意思?

【舉眾】的意思是: ★「舉眾」在《重編國語辭典》的解释 舉眾 jǔ zhòng (舉眾,举众) 率眾。    ▶ 《史記•東越列傳》:「東甌請舉國徙中國,乃悉舉眾來,處江·淮之間。」    ▶ 宋·范仲淹《議守》:「﹝西戎﹞每舉眾犯邊。一毫之物,皆出其下。」    ▶ 《元史•世祖紀七》:「若能舉眾來降,官吏例加遷賞,軍民按堵如故。」
舉眾的拼音jǔ zhòng
舉眾是什么意思

「舉眾」在《重編國語辭典》的解释


舉眾

jǔ zhòng
(舉眾,举众)
率眾。
  《史記•東越列傳》:「東甌請舉國徙中國,乃悉舉眾來,處·之間。」
  ·范仲淹《議守》:「﹝西戎﹞每舉眾犯邊。一毫之物,皆出其下。」
  《元史•世祖紀七》:「若能舉眾來降,官吏例加遷賞,軍民按堵如故。」

词条推荐
奸淫掳掠 奸淫抢掠 奸隐 奸由 奸谀 奸虞 奸誉 奸赃 奸臧 奸贼 奸诈 奸诈不级 奸占 奸兆 奸智 奸铸 奸状 奸子 尖瓣 尖笔 尖兵 尖薄 尖叉 尖串 尖脆 尖担 尖擔 尖擔兩頭脫 尖擔兩頭脱 尖刀 尖顶 尖顶木驴 尖頂木驢 尖端 尖端放电 尖儿 尖兒 尖风 尖風 尖峰 尖锋 尖鋒 尖拱 尖毫 尖滑 尖尖 尖叫 尖晶石 尖刻 尖快
专题推荐
dnf垮3b是什么意思 dnf跨1跨2是什么意思 dnf跨6什么意思 dnf跨8什么意思 dnf跨界5是什么意思 dnf跨区啥意思 dnf跨区意思? dnf跨装备是什么意思 dnf狂战红字什么意思 dnf狂战士语录 dnf来c是什么意思啊 dnf兰诺的祝福奶妈 dnf兰诺的祝福怎么猴 dnf老板放碟什么意思 dnf黎明祝福 dnf黎明祝福技能 dnf黎明祝福加什么 dnf黎明祝福删除 dnf里py啥意思 dnf里sk是什么意思 dnf里打连击是什么意思 dnf里的fps是什么意思 dnf里的恍惚什么意思 dnf里黄字是什么意思 dnf里面sk啥意思 dnf连发是什么意思 dnf裂魂装备是什么意思 dnf流水团是什么意思 dnf卢克250什么意思 dnf卢克2保2什么意思