【舉眾】的意思是什么?【舉眾】是什么意思?

【舉眾】的意思是: ★「舉眾」在《重編國語辭典》的解释 舉眾 jǔ zhòng (舉眾,举众) 率眾。    ▶ 《史記•東越列傳》:「東甌請舉國徙中國,乃悉舉眾來,處江·淮之間。」    ▶ 宋·范仲淹《議守》:「﹝西戎﹞每舉眾犯邊。一毫之物,皆出其下。」    ▶ 《元史•世祖紀七》:「若能舉眾來降,官吏例加遷賞,軍民按堵如故。」
舉眾的拼音jǔ zhòng
舉眾是什么意思

「舉眾」在《重編國語辭典》的解释


舉眾

jǔ zhòng
(舉眾,举众)
率眾。
  《史記•東越列傳》:「東甌請舉國徙中國,乃悉舉眾來,處·之間。」
  ·范仲淹《議守》:「﹝西戎﹞每舉眾犯邊。一毫之物,皆出其下。」
  《元史•世祖紀七》:「若能舉眾來降,官吏例加遷賞,軍民按堵如故。」

词条推荐
奸淫掳掠 奸淫抢掠 奸隐 奸由 奸谀 奸虞 奸誉 奸赃 奸臧 奸贼 奸诈 奸诈不级 奸占 奸兆 奸智 奸铸 奸状 奸子 尖瓣 尖笔 尖兵 尖薄 尖叉 尖串 尖脆 尖担 尖擔 尖擔兩頭脫 尖擔兩頭脱 尖刀 尖顶 尖顶木驴 尖頂木驢 尖端 尖端放电 尖儿 尖兒 尖风 尖風 尖峰 尖锋 尖鋒 尖拱 尖毫 尖滑 尖尖 尖叫 尖晶石 尖刻 尖快
专题推荐
c罗说过的名言 c罗说过的英文名言 c罗跳水什么意思 c罗跳水是什么意思 c罗须山羊什么意思 c罗一个签名足球多少钱 c罗语录 c罗赞美语 c罗足球的热爱的句子 c罗足球名言 c罗足球训练座右铭 c罗足球座右铭 c罗最后一场世纪杯 c罗最后一场世界杯 c罗最后一次世界杯 c罗最后一届世界杯 c罗最经典的话 c罗座右铭 c盘ntfs红色什么意思 c盘ntfs什么意思 c盘ntfs是什么意思 c盘roaming是什么意思 c盘unknown是什么意思 c盘根目录下是什么意思 c盘中的ome是什么意思 c拼音开头的成语 c拼音开头的带财运汉字 c拼音开头的汉字 c拼音开头的汉字网名 c拼音开头的汉字有多少