【與告】的意思是什么?【與告】是什么意思?

【與告】的意思是: ★「與告」在《汉语大词典》第1905页 第2卷 161 與告 yǔ gào (與告,与告) 准假。    ▶ 《漢書•元帝紀》:「秋,潁川水出,流殺人民。吏、從官縣被害者與告。士卒遣歸。」    ▶ 顏師古注:「臣瓚曰:‘告,休假也。’言凡為吏為從官,其本縣有被害者,皆與休告。」
與告的拼音yǔ gào
與告是什么意思

「與告」在《汉语大词典》第1905页 第2卷 161


與告

yǔ gào
(與告,与告)
准假。
  《漢書•元帝紀》:「秋,潁川水出,流殺人民。吏、從官縣被害者與告。士卒遣歸。」
  顏師古注:「臣瓚曰:‘告,休假也。’言凡為吏為從官,其本縣有被害者,皆與休告。」

词条推荐
平虚 平虛 平序 平雅 平烟 平煙 平衍 平衍旷荡 平谳 平讞 平阳 平阳府君阙 平阳酒 平洋地 平陽 平陽府君闕 平陽酒 平妖传 平繇 平药 平藥 平野 平业 平夜 平業 平一 平一公 平壹 平揖 平夷 平移 平议 平抑 平怿 平易 平易近民 平易近人 平易逊顺 平易易知 平意 平溢 平懌 平議 平英团 平英團 平盈 平莹 平瑩 平庸 平庸之辈
专题推荐
sc是什么意思 sc是什么意思数据库中 sc是什么意思医学女性 sc贴牌是什么意思 sc尾纤是什么意思 sc许可证是什么意思 sc医学代表什么意思 sc医学什么意思 sc英文开头的车 sc预埋管是什么意思 sc在电缆中是什么意思 sc在农药上什么意思 sc在汽车里是什么意思 sc在食品代表什么意思 sc在药品什么意思 sc在医学中什么意思 sc在邮件中是什么意思 sd card是什么意思 sd format是什么意思 sd hc是什么意思 sd 工作 是什么意思 sd 卡的a1是什么意思 sd 什么意思 sd/mmc什么意思 sd/mmc是什么意思 sd203 63a什么意思 sd3.23是什么意思孕妇 sda是什么意思 sda在医学上是什么意思 sdcand是什么意思?