【與告】的意思是什么?【與告】是什么意思?

【與告】的意思是: ★「與告」在《汉语大词典》第1905页 第2卷 161 與告 yǔ gào (與告,与告) 准假。    ▶ 《漢書•元帝紀》:「秋,潁川水出,流殺人民。吏、從官縣被害者與告。士卒遣歸。」    ▶ 顏師古注:「臣瓚曰:‘告,休假也。’言凡為吏為從官,其本縣有被害者,皆與休告。」
與告的拼音yǔ gào
與告是什么意思

「與告」在《汉语大词典》第1905页 第2卷 161


與告

yǔ gào
(與告,与告)
准假。
  《漢書•元帝紀》:「秋,潁川水出,流殺人民。吏、從官縣被害者與告。士卒遣歸。」
  顏師古注:「臣瓚曰:‘告,休假也。’言凡為吏為從官,其本縣有被害者,皆與休告。」

词条推荐
平虚 平虛 平序 平雅 平烟 平煙 平衍 平衍旷荡 平谳 平讞 平阳 平阳府君阙 平阳酒 平洋地 平陽 平陽府君闕 平陽酒 平妖传 平繇 平药 平藥 平野 平业 平夜 平業 平一 平一公 平壹 平揖 平夷 平移 平议 平抑 平怿 平易 平易近民 平易近人 平易逊顺 平易易知 平意 平溢 平懌 平議 平英团 平英團 平盈 平莹 平瑩 平庸 平庸之辈
专题推荐
pt股票是什么意思啊 pt红种代表什么意思 pt化学元素是什么意思 pt化学中代表什么意思 pt戒指代表什么意思 pt上市公司是什么意思 pt是什么意思啊 pt是什么意思医学 pt是什么职业意思啊 pt运动疗法是什么意思 pt专辑是什么意思 pua什么意思 pua性张力的意思 pubg什么意思 pubg什么意思怎么读 pubg英文界面什么意思 public agent什么意思 public show是什么意思 public sigs是什么意思 public toilet什么意思 publicity是什么意思啊 public什么意思啊 public在vb中的意思 pubmed pmc是什么意思 pub是什么意思啊 puckshot是什么意思? puc什么意思 pugc是什么意思 pug是什么意思 游戏 puick的同义词