【與世偃仰】的意思是什么?【與世偃仰】是什么意思?

【與世偃仰】的意思是: ★「與世偃仰」在《汉语大词典》第1905页 第2卷 161 ★「與世偃仰」在《重編國語辭典》的解释 與世偃仰 yú shì yǎn yǎng (與世偃仰,与世偃仰) 同「與世俯仰」。  《荀子•非相》:「與時遷徙,與世偃仰。」    ▶ 《韓詩外傳》卷五:「其持檢應變曲當,與時遷徙,與世偃仰,千舉萬變,其道一也。」
與世偃仰的拼音yú shì yǎn yǎng
與世偃仰是什么意思

「與世偃仰」在《汉语大词典》第1905页 第2卷 161


「與世偃仰」在《重編國語辭典》的解释


與世偃仰

yú shì yǎn yǎng
(與世偃仰,与世偃仰)
同「與世俯仰」。
 《荀子•非相》:「與時遷徙,與世偃仰。」
  《韓詩外傳》卷五:「其持檢應變曲當,與時遷徙,與世偃仰,千舉萬變,其道一也。」

词条推荐
伏豹 伏笔 伏筆 伏闭 伏閉 伏辨 伏辩 伏辯 伏兵 伏波 伏不是 伏藏 伏槽水 伏辰 伏丑 伏醜 伏处 伏处枥下 伏處 伏词 伏祠 伏詞 伏雌 伏从 伏從 伏窜 伏竄 伏倒 伏道 伏低 伏低做小 伏地 伏地扣子 伏地圣人 伏地聖人 伏毒 伏读 伏讀 伏而咶天 伏尔加格勒 伏尔加河 伏尔加河纤夫 伏尔加乌拉尔石油区 伏尔泰 伏法 伏法受诛 伏方 伏伏腊腊 伏伏臘臘 伏伏贴贴
专题推荐
5761是什么意思 5761数字代表的意思 5765数字有什么意思 57680代表的意思 5768代表什么意思 5768是什么意思哦 576表示什么意思 576关的成语 576关疯狂猜成语 576啥意思 576是什么意思 576是什么意思啊 576数字的意思 5772数字什么意思 57761什么意思 577的爱情意思 577中有什么意思 5780代表什么意思 5780和5390是什么意思 5780数字代表啥意思 578代表中文什么意思 578的爱情意思 578关疯狂猜成语 578什么意思? 578是什么意思? 5792代表什么意思 579是什么意思 57爱情意思 57表示什么意思爱情 5—7工作日什么意思