【與世俯仰】的意思是什么?【與世俯仰】是什么意思?

【與世俯仰】的意思是: ★「與世俯仰」在《汉语大词典》第1905页 第2卷 161 ★「與世俯仰」在《重編國語辭典》的解释 與世俯仰 yú shì fǔ yǎng (與世俯仰,与世俯仰) 猶與世沉浮。    ▶ 《宋史•文苑傳六•米芾》:「﹝米芾﹞又不能與世俯仰,故從仕數困。」    ▶ 愚明《青年與棗樹》:「這種愛憎分明,絲毫不苟的敏感性,難道不比那種是非不清,與世俯仰的惡習好得多嗎?」
與世俯仰的拼音yú shì fǔ yǎng
與世俯仰是什么意思

「與世俯仰」在《汉语大词典》第1905页 第2卷 161


「與世俯仰」在《重編國語辭典》的解释


與世俯仰

yú shì fǔ yǎng
(與世俯仰,与世俯仰)
猶與世沉浮。
  《宋史•文苑傳六•米芾》:「﹝米芾﹞又不能與世俯仰,故從仕數困。」
  愚明《青年與棗樹》:「這種愛憎分明,絲毫不苟的敏感性,難道不比那種是非不清,與世俯仰的惡習好得多嗎?」

词条推荐
笃睦 笃穆 笃念 笃耨 笃傉 笃贫 笃切 笃亲 笃勤 笃人 笃仁 笃尚 笃深 笃慎 笃生 笃圣 笃实 笃实好学 笃嗜 笃守 笃思 笃俗 笃素 笃速 笃速速 笃簌簌 笃顽 笃习 笃向 笃孝 笃新怠旧 笃信 笃信好古 笃信好学 笃行 笃性 笃修 笃脩 笃序 笃学 笃学不倦 笃学好古 笃雅 笃义 笃艺 笃意 笃悠悠 笃友 笃灾 笃责
专题推荐
2217数字是什么意思 2219啥意思 2219什么意思 2219是爱情什么意思 2219是什么意思 221能代表什么意思 222 月 女与男啥意思 2220爱情数字什么意思 22-20表带是什么意思 2220的爱情意思 2220啥意思 2220什么爱情意思 2221爱情数字什么意思 2221的意思 2221谐音什么意思 2222 的意思 222222网络是啥意思 2222啥意思 2223表示的意思 2223代表什么意思 2223的意思 222403身份证开头是哪 2224代表爱情什么意思 2224数字代表意思 2225爱情数字什么意思 2225的爱情意思 2225的数字意思 2225什么意思 2226爱情表示意思 2227代表什么爱情意思