【舆辂】的意思是什么?【舆辂】是什么意思?

【舆辂】的意思是: 舆辂 yú lù 指乘舆。   ●《南齐书•礼志上》:「其舆辂旗常,与往代同异者,更立别篇。」   ●《隋书•礼仪志五》:「及平齐,得其舆辂,藏于中府,尽不施用。」 ★「舆辂」在《汉语大词典》第13828页 第9卷 1311 参见:輿輅
舆辂是什么意思

舆辂

yú lù
指乘舆。

  ●《南齐书•礼志上》:「其舆辂旗常,与往代同异者,更立别篇。」
  ●《隋书•礼仪志五》:「及平齐,得其舆辂,藏于中府,尽不施用。」

「舆辂」在《汉语大词典》第13828页 第9卷 1311


参见:輿輅

词条推荐
恐懼 恐恐 恐栗 恐慄 恐龙 恐龍 恐虑 恐慮 恐怕 恐迫 恐愒 恐憩 恐怯 恐伤雅道 恐慑 恐懾 恐慎 恐水病 恐悚 恐耸詟栗 恐耸讋慄 恐竦 恐聳讋慄 恐惕 恐畏 恐吓 恐嚇 恐胁 恐脅 恐猲 恐谀 恐諛 恐遭物议 恐詟 恐讋 恐灼 控避 控边 控邊 控陈 控陳 控驰 控持 控馳 控揣 控辞 控辭 控带 控帶 控地
专题推荐
ipo窗口期什么意思 ipo过会什么意思 ipo企业是什么意思 ipo三年一期是什么意思 ipo投资是什么意思 ipo退出什么意思 ipo项目审计什么意思 ipo医学上是什么意思 ipo指数是什么意思 ipo终止辅导什么意思 ipqc中文意思是什么 ipsec要开始什么端口号 ips电源什么意思 ips是什么意思 ips显示屏是什么意思 ipth医学代表什么意思 iptv/ott是什么意思 iptv4k电视是什么意思 iptv包月费是什么意思 iptv使用费是什么意思 iptv是什么意思 ipt什么意思 ipt是什么意思 ipu是什么意思啊 ipv4 dns是什么意思 ipv病毒是什么意思 ipw什么意思 java ipz是什么意思 ip地址 100开头 ip地址 61开头