【臨雍】的意思是什么?【臨雍】是什么意思?

【臨雍】的意思是: ★「臨雍」在《汉语大词典》第11891页 第8卷 735 ★「臨雍」在《重編國語辭典》的解释 臨雍 lín yōng (臨雍,临雍) 親臨辟雍。雍,指辟雍,本為西周天子所設大學,歷代皆有,亦常為祭祀之所。    ▶ 《後漢書•明帝紀》:「永平二年三月,臨辟雍,初行大射禮。」    ▶ 宋·劉克莊《水龍吟•林中書生日》詞:「算給扶朝者,臨雍拜者,下梢須做。」    ▶ 《清史稿•禮志八》:「道光三年臨雍,命廕生豫聽宣講。」
臨雍的拼音lín yōng
臨雍是什么意思

「臨雍」在《汉语大词典》第11891页 第8卷 735


「臨雍」在《重編國語辭典》的解释


臨雍

lín yōng
(臨雍,临雍)
親臨辟雍。雍,指辟雍,本為西周天子所設大學,歷代皆有,亦常為祭祀之所。
  《後漢書•明帝紀》:「永平二年三月,臨辟雍,初行大射禮。」
  ·劉克莊《水龍吟•林中書生日》詞:「算給扶朝者,臨雍拜者,下梢須做。」
  《清史稿•禮志八》:「道光三年臨雍,命廕生豫聽宣講。」

词条推荐
嚴順 嚴絲合縫 嚴聳 嚴速 嚴肅 嚴邃 嚴闥 嚴灘 嚴柝 嚴威 嚴偉 嚴畏 嚴幄 嚴細 嚴獻 嚴削 嚴宵 嚴絜 嚴刑 嚴刑峻法 嚴刑峻制 嚴行 嚴形 嚴徐 嚴雪 嚴迅 嚴訊 嚴訓 嚴顏 嚴嚴 嚴壹 嚴嶷 嚴毅 嚴翼 嚴陰 嚴禋 嚴諭 嚴篽 嚴淵 嚴員 嚴遠 嚴月 嚴雲 嚴駔 嚴召 嚴縝 嚴陣以待 嚴振 嚴整 嚴正
专题推荐
安字开头的诗句有哪些 安字开头的水果名 安字开头的四字成语有 安字开头的四字词接龙 安字开头的四字词语 安字开头的四字词语有哪些 安字开头的四字昵称 安字开头的外国名 安字开头的网名霸气 安字开头的唯美诗句 安字开头的西药 安字开头的雄伟藏头诗 安字开头的一句 安字开头的艺名 安字开头的英文名 安字开头的有关情诗词 安字开头的祝福语 安字开头的装饰 安字开头昵称 安字开头七个字的诗句 安字开头诗句 安字开头诗句七言 安字开头四字词语成语 安字开头卧结尾成语 安字开头游戏名字 安字开头寓意好的成语 安字开头祝福成语 安字开头组词 安字开头组四字词语 安字开头作结婚对联