【臨財】的意思是什么?【臨財】是什么意思?

【臨財】的意思是: ★「臨財」在《汉语大词典》第11888页 第8卷 732 ★「臨財」在《重編國語辭典》的解释 臨財 lín cái (臨財,临财) 面對財物。    ▶ 漢·司馬遷《報任安書》:「僕觀其為人自奇士,事親孝,與士信,臨財廉,取予義。」    ▶ 《孔子家語•辯政》:「治官莫若平,臨財莫如廉。」    ▶ 明·方孝孺《與采苓先生書》之二:「及察執事之家,群居則有禮焉,臨財則有義焉。」參見「臨財不苟」。
臨財的拼音lín cái
臨財是什么意思

「臨財」在《汉语大词典》第11888页 第8卷 732


「臨財」在《重編國語辭典》的解释


臨財

lín cái
(臨財,临财)
面對財物。
  ·司馬遷《報任安書》:「僕觀其為人自奇士,事親孝,與士信,臨財廉,取予義。」
  《孔子家語•辯政》:「治官莫若平,臨財莫如廉。」
  ·方孝孺《與采苓先生書》之二:「及察執事之家,群居則有禮焉,臨財則有義焉。」參見「臨財不苟」。

词条推荐
圣母神皇 圣母帖 圣木 圣男 圣尼 圣鸟 圣女 圣女果 圣牌 圣品 圣期 圣钱 圣去 圣泉 圣人 圣人出 圣人窟 圣人师 圣人忘情 圣人无常师 圣人之年 圣人之徒 圣日 圣容 圣儒 圣瑞 圣萨尔瓦多 圣僧 圣善 圣上 圣神 圣神文武 圣师 圣时 圣世 圣事 圣手 圣寿 圣寿乐 圣淑 圣水 圣私 圣思 圣髓 圣索非亚教堂 圣胎 圣淘沙岛 圣体 圣笤 圣铁
专题推荐
阿甘正传中英台词百度 阿甘正传著名台词 阿甘正传最经典的台词 阿甘自传台词 阿哥阿哥是什么歌歌词是什么意思 阿哥阿妹情意长的赞美句 阿哥阿妹情意长歌词是什么意思 阿哥阿嫂坏心肠打一生肖 阿哥吃面歇后语 阿阁三重阶是什么意思 阿格琉斯的脚跟造句 阿根廷 诗歌 阿根廷2018世界杯口号 阿根廷必胜口号 阿根廷加油口号 阿根廷世界杯预选赛最后一场 阿根廷图书馆馆长名言 阿根廷下一场对谁 阿根廷支持口号 阿根廷助威口号 阿根廷足球队口号 阿根廷最后一场比赛 阿公阿婆门前一颗葡萄树 阿公阿婆什么意思 阿公吃黄连打一生肖 阿功组成的成语 阿狗阿猫打一生肖 阿古达什么意思 阿古吉曲歌词什么意思 阿古茹奥特曼的台词