【臨財】的意思是什么?【臨財】是什么意思?

【臨財】的意思是: ★「臨財」在《汉语大词典》第11888页 第8卷 732 ★「臨財」在《重編國語辭典》的解释 臨財 lín cái (臨財,临财) 面對財物。    ▶ 漢·司馬遷《報任安書》:「僕觀其為人自奇士,事親孝,與士信,臨財廉,取予義。」    ▶ 《孔子家語•辯政》:「治官莫若平,臨財莫如廉。」    ▶ 明·方孝孺《與采苓先生書》之二:「及察執事之家,群居則有禮焉,臨財則有義焉。」參見「臨財不苟」。
臨財的拼音lín cái
臨財是什么意思

「臨財」在《汉语大词典》第11888页 第8卷 732


「臨財」在《重編國語辭典》的解释


臨財

lín cái
(臨財,临财)
面對財物。
  ·司馬遷《報任安書》:「僕觀其為人自奇士,事親孝,與士信,臨財廉,取予義。」
  《孔子家語•辯政》:「治官莫若平,臨財莫如廉。」
  ·方孝孺《與采苓先生書》之二:「及察執事之家,群居則有禮焉,臨財則有義焉。」參見「臨財不苟」。

词条推荐
圣母神皇 圣母帖 圣木 圣男 圣尼 圣鸟 圣女 圣女果 圣牌 圣品 圣期 圣钱 圣去 圣泉 圣人 圣人出 圣人窟 圣人师 圣人忘情 圣人无常师 圣人之年 圣人之徒 圣日 圣容 圣儒 圣瑞 圣萨尔瓦多 圣僧 圣善 圣上 圣神 圣神文武 圣师 圣时 圣世 圣事 圣手 圣寿 圣寿乐 圣淑 圣水 圣私 圣思 圣髓 圣索非亚教堂 圣胎 圣淘沙岛 圣体 圣笤 圣铁
专题推荐
word表格里段落设置 word表格里面调段落 word表格里文字段落 word表格没有段落设置 word表格没有下一页 word表格内段落格式 word表格内段落设置 word表格内段落找不到 word表格内下一行 word表格切换下一行 word表格添加段落符号 word表格跳转下一行 word表格文字段落设置 word表格下一行 word表格下一页断裂 word表格与段落间距 word表格怎么调段落 word表格怎么设置段落 word表格咋们按下一张 word表格中的段落 word表格中没有段落 word表格转到下一页 word表格最后一行回车 word不显示段落标记 word查找段落 word撤销上一步 word词语替换 word打一个字消一个字 word带序号的合并段落 word单元格文字段落