【臨月】的意思是什么?【臨月】是什么意思?

【臨月】的意思是: ★「臨月」在《汉语大词典》第11883页 第8卷 727 ★「臨月」在《重編國語辭典》的解释 臨月 lín yuè (臨月,临月) 謂懷孕足月,已達產期。    ▶ 《宋書•始安王休仁傳》:「時廷尉劉矇妾孕,臨月,迎入後宮,冀其生男,欲立為太子。」    ▶ 南朝·梁武帝《凈業賦》序:「臨月者行產路側,母不及抱。」    ▶ 宋·王鞏《聞見近錄》:「今宮中有將臨月者,姑俟之可乎?」
臨月的拼音lín yuè
臨月是什么意思

「臨月」在《汉语大词典》第11883页 第8卷 727


「臨月」在《重編國語辭典》的解释


臨月

lín yuè
(臨月,临月)
謂懷孕足月,已達產期。
  《宋書•始安王休仁傳》:「時廷尉劉矇妾孕,臨月,迎入後宮,冀其生男,欲立為太子。」
  南朝·梁武帝《凈業賦》序:「臨月者行產路側,母不及抱。」
  ·王鞏《聞見近錄》:「今宮中有將臨月者,姑俟之可乎?」

词条推荐
這壁廂 這邊 這邊廂 這程子 這搭 這搭裏 這荅 這當兒 這的 這的是 這等 這等樣 這底 這點 這兒 這干 這疙疸 這個 這箇 這堝兒 這堝兒裏 這堝裏 這會 這會兒 這會子 這塊 這裡 這裏 這溜兒 這每 這們 這麼 這麼點 這麼個 這麼說 這麼些 這麼樣 這麼着 這麽些 這末 這畔 這其間 這陀兒 這坨兒 這下 這下子 這廂 這向 這些 這些兒
专题推荐
八字时柱丧门是什么意思 八字时柱是什么意思 八字时柱死是什么意思? 八字时柱有大耗的意思 八字时柱中食神透出是什么意思 八字食比财是什么意思 八字食比什么意思 八字食比枭是什么意思 八字食才杀什么意思 八字食财是什么意思 八字食官是什么意思 八字食官印是什么意思 八字食劫是什么意思 八字食禄是什么意思 八字食气而已的意思 八字食杀才是什么意思 八字食杀是什么意思 八字食伤混杂什么意思 八字食伤什么意思 八字食伤是什么意思 八字食伤旺什么意思 八字食伤枭是什么意思 八字食神代表什么意思 八字食神帝旺什么意思 八字食神多是什么意思 八字食神格是什么意思 八字食神弱是什么意思 八字食神生财的意思 八字食神生财什么意思 八字食神什么意思