【臨月】的意思是什么?【臨月】是什么意思?

【臨月】的意思是: ★「臨月」在《汉语大词典》第11883页 第8卷 727 ★「臨月」在《重編國語辭典》的解释 臨月 lín yuè (臨月,临月) 謂懷孕足月,已達產期。    ▶ 《宋書•始安王休仁傳》:「時廷尉劉矇妾孕,臨月,迎入後宮,冀其生男,欲立為太子。」    ▶ 南朝·梁武帝《凈業賦》序:「臨月者行產路側,母不及抱。」    ▶ 宋·王鞏《聞見近錄》:「今宮中有將臨月者,姑俟之可乎?」
臨月的拼音lín yuè
臨月是什么意思

「臨月」在《汉语大词典》第11883页 第8卷 727


「臨月」在《重編國語辭典》的解释


臨月

lín yuè
(臨月,临月)
謂懷孕足月,已達產期。
  《宋書•始安王休仁傳》:「時廷尉劉矇妾孕,臨月,迎入後宮,冀其生男,欲立為太子。」
  南朝·梁武帝《凈業賦》序:「臨月者行產路側,母不及抱。」
  ·王鞏《聞見近錄》:「今宮中有將臨月者,姑俟之可乎?」

词条推荐
這壁廂 這邊 這邊廂 這程子 這搭 這搭裏 這荅 這當兒 這的 這的是 這等 這等樣 這底 這點 這兒 這干 這疙疸 這個 這箇 這堝兒 這堝兒裏 這堝裏 這會 這會兒 這會子 這塊 這裡 這裏 這溜兒 這每 這們 這麼 這麼點 這麼個 這麼說 這麼些 這麼樣 這麼着 這麽些 這末 這畔 這其間 這陀兒 這坨兒 這下 這下子 這廂 這向 這些 這些兒
专题推荐
巴黎圣母院读书感悟 巴黎圣母院段落 巴黎圣母院段落读后感 巴黎圣母院段落和赏析 巴黎圣母院段落赏析 巴黎圣母院对建筑的描写 巴黎圣母院感悟与评语 巴黎圣母院关于卡西莫多的外貌描写 巴黎圣母院好成语 巴黎圣母院好词好句好段感悟 巴黎圣母院好词佳句 巴黎圣母院好词语 巴黎圣母院好段及感悟 巴黎圣母院好段落 巴黎圣母院好段落300字 巴黎圣母院佳句 巴黎圣母院佳句赏析 巴黎圣母院佳句与赏析 巴黎圣母院简短语句赏析 巴黎圣母院结尾 巴黎圣母院结尾手法 巴黎圣母院结尾原文 巴黎圣母院金典语录 巴黎圣母院经典句子字多一点 巴黎圣母院经典名言 巴黎圣母院经典语句 巴黎圣母院经典语录英文 巴黎圣母院精彩段落以及感悟 巴黎圣母院精彩句子 巴黎圣母院句子的赏析