【臨命】的意思是什么?【臨命】是什么意思?

【臨命】的意思是: ★「臨命」在《汉语大词典》第11886页 第8卷 730 臨命 lín mìng (臨命,临命) 謂人將死之時。    ▶ 《後漢書•王允傳》:「宏臨命詬曰:‘宋翼豎儒,不足議大計!’」晉·潘岳《楊仲武誄》:「臨命忘身,顧戀慈母。」    ▶ 宋·孔平仲《孔氏談苑》卷三:「衍尋卒,臨命自語人冤枉殺人。」    ▶ 章炳麟《獄中贈鄒容》詩:「臨命須摻手,乾坤只兩頭。」
臨命的拼音lín mìng
臨命是什么意思

「臨命」在《汉语大词典》第11886页 第8卷 730


臨命

lín mìng
(臨命,临命)
謂人將死之時。
  《後漢書•王允傳》:「臨命詬曰:‘宋翼豎儒,不足議大計!’」·潘岳《楊仲武誄》:「臨命忘身,顧戀慈母。」
  ·孔平仲《孔氏談苑》卷三:「尋卒,臨命自語人冤枉殺人。」
  章炳麟《獄中贈鄒容》詩:「臨命須摻手,乾坤只兩頭。」

词条推荐
绵延起伏 绵言细语 绵羊 绵阳市 绵药 绵野 绵衣 绵宇 绵羽 绵远 绵纸 绵缀 绵子 绵蕞 绵 棉袄 棉襖 棉被 棉饼 棉薄 棉布 棉柴 棉绸 棉綢 棉大夫 棉大衣 棉短绒 棉短絨 棉纺 棉紡 棉滚滚 棉滾滾 棉红铃虫 棉红蜘蛛 棉紅蜘蛛 棉猴 棉猴儿 棉花 棉花疮 棉花瘡 棉花糕 棉花蛆 棉花穣子 棉花穰子 棉花绒 棉花絨 棉花胎 棉花套子 棉花庄 棉花莊
专题推荐
pc030什么意思 pc20cc是什么意思 pc20是什么意思 pc28杀三余一什么意思 pca是什么意思医学 pca在临床上是什么意思 pca在临床是什么意思 pcb dk 4.0是什么意思 pcba test是什么意思 pcba什么意思 pcba贴装是什么意思 pcbfqa什么意思 pcb板是什么意思啊 pcb的中文意思是 pcb弓曲的意思 pcb过孔阻焊是什么意思 pcb里overhang什么意思 pcb状态是什么意思 pcc是什么意思 pcc网络上是什么意思 pce 医学上是什么意思 pch是什么意思 pch温度是什么意思 pcie gen3 ssd什么意思 pcie gen3x4固态是意思 pcie gen3什么意思 pcie port是什么意思 pcie ssd是什么意思 pcie设备唤醒什么意思 pci驱动未签名