【臘麵】的意思是什么?【臘麵】是什么意思?

【臘麵】的意思是: 臘麵 là miàn(臘麵,腊面)明時宮中於十二月初八日賜食之麵。   ▶ 明·沈德符《野獲編•列朝一•賜百官食》:「臘月八日吃臘麵。」   ▶ 清·俞樾《茶香室續鈔•臘八麵》:「十二月初八日,釋氏以餳果諸物煮粥,名臘八粥。   ▶ 明宮中有臘八麵。」
臘麵的拼音là miàn
臘麵是什么意思

臘麵

là miàn
(臘麵,腊面)
時宮中於十二月初八日賜食之麵。
  ·沈德符《野獲編•列朝一•賜百官食》:「臘月八日吃臘麵。」
  ·俞樾《茶香室續鈔•臘八麵》:「十二月初八日,釋氏以餳果諸物煮粥,名臘八粥。
  宮中有臘八麵。」

词条推荐
文齊 文齊福不齊 文绮 文綺 文气 文契 文砌 文氣 文钱 文錢 文巧 文禽 文情 文情并茂 文穷 文窮 文楸 文裘 文曲 文曲星 文券 文人 文人才士 文人化 文人画 文人畫 文人墨客 文人墨士 文人无行 文人無行 文人相轻 文人相輕 文人学士 文人學士 文人雅士 文如其人 文儒 文缛 文縟 文瑞 文瑞楼 文瑞樓 文弱 文弱书生 文弱書生 文塞 文山 文山会海 文山會海 文擅雕龙
专题推荐
办的四字组词 办的形近字是什么意思 办的意思在社会上 办的造句 办的造句一年级 办的组词 办的组词成语 办的组词和词语 办的组词和造句 办的组词可以组什么 办的组词是什 办的组词是什么 办的组词是什么啊 办的组词是什么意思 办的组词有什么 办的组词有些 办顿卡是什么意思 办多音字组词 办多音字组词语 办法不同成语 办法的4字成语是什么 办法的办组词办公办法 办法的办组四字词语 办法的词 办法的词语 办法的词语接龙 办法的反义词是什么 办法的近义词和反义词 办法的近义词有哪些 办法的近义词有什么