【臘候】的意思是什么?【臘候】是什么意思?

【臘候】的意思是: ★「臘候」在《汉语大词典》第9387页 第6卷 1404 臘候 là hòu(臘候,腊候)猶言寒冬時節。   ▶ 唐·皇甫冉《送令狐明府》詩:「行當臘候晚,共惜歲陰殘。」   ▶ 前蜀·韋莊《潁陽縣》詩:「樹老風聲壯,山高臘候濃。」   ▶ 宋·蘇舜欽《依韻和王景章見寄》:「歲律崢嶸臘候深,一天風雪卷愁陰。」
臘候的拼音là hòu
臘候是什么意思

「臘候」在《汉语大词典》第9387页 第6卷 1404


臘候

là hòu
(臘候,腊候)
猶言寒冬時節。
  ·皇甫冉《送令狐明府》詩:「行當臘候晚,共惜歲陰殘。」
  前蜀·韋莊《潁陽縣》詩:「樹老風聲壯,山高臘候濃。」
  ·蘇舜欽《依韻和王景章見寄》:「歲律崢嶸臘候深,一天風雪卷愁陰。」

词条推荐
雷神 雷聲大,雨點小 雷师 雷師 雷矢 雷氏剑 雷氏劍 雷氏琴 雷市 雷室 雷逝 雷首 雷兽 雷獸 雷苏 雷蘇 雷酸汞 雷坛 雷壇 雷叹 雷歎 雷塘 雷鼗 雷腾 雷腾云奔 雷騰 雷填 雷霆 雷霆电雹 雷霆電雹 雷霆火炮 雷霆炮 雷霆万钧 雷霆萬鈞 雷霆之怒 雷霆之诛 雷霆之誅 雷同 雷同一律 雷桐 雷丸 雷文 雷纹 雷紋 雷夏 雷响 雷響 雷楔 雷行 雷呴
专题推荐
qq中doge什么意思 qq中的bau是什么意思 qq中的ddd有什么意思 qq中的dd是什么意思 qq中的放大招什么意思 qq中的巨轮是什么意思 qq中的扩列是什么意思 qq中的列表是什么意思 qq中的祝福语哪里查看 qq中弧是什么意思 qq中朋友是什么意思 qq中小表情是什么意思 qq重玩游戏个性签名 qq主人寄语在哪里 qq主人寄语在哪里设置 qq祝福语 qq祝福语在哪里 qq资料上的签名 qq自带表情啥意思 qq自动成语接龙机器人 qq自动发生日祝福 qq自动发送生日祝福 qq自动发祝福是几点发 qq自动生日祝福几点发 qq自动生日祝福要回吗 qq自动生日祝福怎么看 qq自己关注的话题在哪 qq自由幻想祝福 qq自由幻想祝福特效 qq自由幻想祝福在哪里