【臂纏】的意思是什么?【臂纏】是什么意思?

【臂纏】的意思是: ★「臂纏」在《汉语大词典》第9382页 第6卷 1399 臂纏 bì chán (臂纏,臂缠) 婦女纏在手臂上的飾物。    ▶ 宋·洪邁《夷堅丁志•陳通判女》:「外翁嫁我與大王作小妻,受聘財金釵兩雙,臂纏一雙,銀十笏,錢千貫。」    ▶ 許地山《螢燈》:「這樣一連好些日子,什麼手鐲、足釧、耳環、臂纏種種女子喜歡的裝飾品都莫名其妙地從枕頭邊得着了。」
臂纏的拼音bì chán
臂纏是什么意思

「臂纏」在《汉语大词典》第9382页 第6卷 1399


臂纏

bì chán
(臂纏,臂缠)
婦女纏在手臂上的飾物。
  ·洪邁《夷堅丁志•陳通判女》:「外翁嫁我與大王作小妻,受聘財金釵兩雙,臂纏一雙,銀十笏,錢千貫。」
  許地山《螢燈》:「這樣一連好些日子,什麼手鐲、足釧、耳環、臂纏種種女子喜歡的裝飾品都莫名其妙地從枕頭邊得着了。」

词条推荐
陽舒 陽暑 陽數 陽朔 陽祀 陽算 陽遂 陽遂足 陽燧 陽燧樽 陽臺 陽臺夢 陽臺女 陽堂 陽燙燙 陽桃 陽體 陽天 陽童 陽土 陽託 陽位 陽文 陽烏 陽五 陽五伴侣 陽物 陽曦 陽夏 陽羨 陽歊 陽效 陽榭 陽岫 陽旭 陽煦 陽芽 陽崖 陽言 陽炎 陽焰 陽焱 陽雁 陽厭 陽鴈 陽燄 陽艷 陽陽 陽爻 陽曜
专题推荐
案命在一起打成语 案拍成语 案偏旁组词 案齐成语 案奇成语 案起尘的意思 案情的案什么意思 案啥休啥成语 案上诗词壶醉酒下联 案什么成语 案什么什么什么成语 案什么休什么的成语 案什么意思 案是什么成语意思 案首解元会元什么意思 案四字词语 案台什么意思 案台是的意思 案头的意思 案头的意思是什么? 案头供的拼音什么意思 案头供什么意思 安然有序是成语吗 安然于现状该用什么成语表示 安然于现状是什么意思 安然于心的意思 安然于心什么意思 安然预存的成语 安然元恙的意思是什么 安然在佛教里什么意思