【腰俞】的意思是什么?【腰俞】是什么意思?

【腰俞】的意思是: 腰俞 yāo yú 人体穴位名。   ●《医宗金鉴•刺灸心法要诀·背部主病针灸要穴歌》:「腰俞主治腰脊痛,冷痹强急动作难,腰下至足不仁冷,妇人经病溺赤痊。」 ★「腰俞」在《汉语大词典》第9326页 第6卷 1343 腰俞 yāo yú 人體穴位名。    ▶ 《醫宗金鑒•刺灸心法要訣•背部主病針灸要穴歌》:「腰俞主治腰脊痛,冷痹強急動作難,腰下至足不仁冷,婦人經病溺赤痊。」
腰俞的拼音yāo yú
腰俞是什么意思

腰俞

yāo yú
人体穴位名。

  ●《医宗金鉴•刺灸心法要诀·背部主病针灸要穴歌》:「腰俞主治腰脊痛,冷痹强急动作难,腰下至足不仁冷,妇人经病溺赤痊。」

「腰俞」在《汉语大词典》第9326页 第6卷 1343


腰俞

yāo yú
人體穴位名。
  《醫宗金鑒•刺灸心法要訣•背部主病針灸要穴歌》:「腰俞主治腰脊痛,冷痹強急動作難,腰下至足不仁冷,婦人經病溺赤痊。」

腰俞的英语单词1.lumbar transport
2.the lumbar shu
词条推荐
坐嘯 坐歗 坐薪尝胆 坐薪嘗膽 坐薪悬胆 坐薪懸膽 坐行 坐性 坐须 坐虚帐 坐虛帳 坐須 坐选 坐選 坐衙 坐言起行 坐筵 坐羊 坐药 坐藥 坐夜 坐贻 坐以待毙 坐以待斃 坐以待旦 坐以待亡 坐椅 坐议 坐議 坐饮 坐隐 坐飲 坐隱 坐营 坐營 坐拥 坐拥百城 坐拥书城 坐擁 坐擁百城 坐擁書城 坐右 坐右铭 坐右銘 坐于涂炭 坐鱼 坐隅 坐魚 坐雨安居 坐语
专题推荐
爸爸想对孩子的鼓励的话 爸爸想对孩子说的话 爸爸想对孩子说的话作文 爸爸想对老师说的话 爸爸想对妈妈和宝宝说的话 爸爸想对妈妈说的话 爸爸想对女儿说的话 爸爸想对女儿说的话简短 爸爸想对上中班女儿说的话 爸爸想对我说的话 爸爸想对幼儿说的话 爸爸想对幼儿园女儿说的话 爸爸想儿女说的话 爸爸想儿子的心情句子 爸爸想给女儿说的话 爸爸想给死去胎儿说的话 爸爸想跟女儿说的话 爸爸想姑娘的句子 爸爸想闺女的句子 爸爸想你的句子 爸爸想念宝贝女儿的句子 爸爸想念儿女的诗句 爸爸想念儿子的词语 爸爸想念儿子的话 爸爸想念儿子的句子 爸爸想念儿子的诗 爸爸想念儿子的诗词 爸爸想念儿子的诗句 爸爸想念妈妈的句子 爸爸想念女儿的词语