【腊麪】的意思是什么?【腊麪】是什么意思?

【腊麪】的意思是: 亦称「 腊八麪 」。 明 时宫中于十二月初八日赐食之面。 明 沉德符 《野获编·列朝一·赐百官食》:「腊月八日吃腊麪。」 清 俞樾 《茶香室续钞·腊八面》:「十二月初八日,释氏以餳果诸物煮粥,名腊八粥。 明 宫中有腊八麪。」
腊麪是什么意思
亦称「 腊八麪 」。
明 时宫中于十二月初八日赐食之面。 明 沉德符 《野获编·列朝一·赐百官食》:「腊月八日吃腊麪。」 清 俞樾 《茶香室续钞·腊八面》:「十二月初八日,释氏以餳果诸物煮粥,名腊八粥。 明 宫中有腊八麪。」

词条推荐
黠傲 黠骜 黠驁 黠盗 黠盜 黠儿 黠兒 黠诡 黠鬼 黠詭 黠棍 黠悍 黠狐 黠胡 黠猾 黠惠 黠慧 黠戛斯 黠健 黠彊 黠桀 黠捷 黠狯 黠獪 黠吏 黠了 黠虏 黠虜 黠马 黠馬 黠民 黠羌 黠强 黠巧 黠人 黠鼠 黠小 黠胥 黠驵 黠駔 黠智 黠卒 鶷鸐 閜砢 閜寪 下爱 下愛 下巴 下巴颏 下巴颏儿
专题推荐
包含骚意思的词 包含扫字的成语 包含色彩的诗句 包含瑟的诗句 包含山的诗 包含山的四字成语 包含山的唐诗句 包含山东的成语 包含山和海的诗句 包含山人的诗句 包含山山水水的对联 包含山水的诗句 包含山水日月花的诗词 包含山字的成语 包含珊珊的诗词 包含上的词语 包含上和石的成语 包含上下的成语 包含上下两字的对联 包含尚的词语的成语 包含韶光的四字成语 包含蛇的成语 包含蛇的英语谚语 包含蛇和鼠的成语 包含舍弃成语 包含设问的诗有哪些 包含射箭两字的成语 包含身的四字词语 包含绅字的词句 包含深情的意思