【腊麪】的意思是什么?【腊麪】是什么意思?

【腊麪】的意思是: 亦称「 腊八麪 」。 明 时宫中于十二月初八日赐食之面。 明 沉德符 《野获编·列朝一·赐百官食》:「腊月八日吃腊麪。」 清 俞樾 《茶香室续钞·腊八面》:「十二月初八日,释氏以餳果诸物煮粥,名腊八粥。 明 宫中有腊八麪。」
腊麪是什么意思
亦称「 腊八麪 」。
明 时宫中于十二月初八日赐食之面。 明 沉德符 《野获编·列朝一·赐百官食》:「腊月八日吃腊麪。」 清 俞樾 《茶香室续钞·腊八面》:「十二月初八日,释氏以餳果诸物煮粥,名腊八粥。 明 宫中有腊八麪。」

词条推荐
黠傲 黠骜 黠驁 黠盗 黠盜 黠儿 黠兒 黠诡 黠鬼 黠詭 黠棍 黠悍 黠狐 黠胡 黠猾 黠惠 黠慧 黠戛斯 黠健 黠彊 黠桀 黠捷 黠狯 黠獪 黠吏 黠了 黠虏 黠虜 黠马 黠馬 黠民 黠羌 黠强 黠巧 黠人 黠鼠 黠小 黠胥 黠驵 黠駔 黠智 黠卒 鶷鸐 閜砢 閜寪 下爱 下愛 下巴 下巴颏 下巴颏儿
专题推荐
爱情与年龄的名言 爱情与年龄无关的语录 爱情与努力的句子 爱情与其他魔鬼名句 爱情与钱财诗句经典 爱情与钱经典语录 爱情与巧克力语录 爱情与生命可贵的诗句 爱情与事业的句子 爱情与事业的名言 爱情与事业的谚语 爱情与事业经典语录 爱情与事业选择的句子 爱情与水的成语有哪些 爱情与死亡语录 爱情与温度有关的词语 爱情与无关性别的句子 爱情与物质的人生感悟 爱情与现实的名句 爱情与香烟经典台词 爱情与性别无关的句子 爱情与雪景的诗句 爱情与银杏叶的句子 爱情与友情的句子 爱情与自己无关的成语 爱情与自由的诗 爱情与尊严的句子英语 爱情语0035是什么意思 爱情语5287是什么意思 爱情语句 余生请多关照