【腊田】的意思是什么?【腊田】是什么意思?

【腊田】的意思是: 腊田 là tián 干枯的田。专指秋天缺少雨水时所耕之田。   ●贾思勰《齐民要术•耕田》引《泛胜之书》:「秋,无雨而耕,绝土气,土坚挌,名曰腊田。」 参见「脯田」。 ★「腊田」在《汉语大词典》第9292页 第6卷 1309 腊田 là tián 乾枯的田。專指秋天缺少雨水時所耕之田。    ▶ 賈思勰《齊民要術•耕田》引《氾勝之書》:「秋,無雨而耕,絕土氣,土堅挌,名曰腊田。」參見「脯田」。
腊田的拼音là tián
腊田是什么意思

腊田

là tián
干枯的田。专指秋天缺少雨水时所耕之田。

  ●贾思勰《齐民要术•耕田》引《泛胜之书》:「秋,无雨而耕,绝土气,土坚挌,名曰腊田。」
参见「脯田」。

「腊田」在《汉语大词典》第9292页 第6卷 1309


腊田

là tián
乾枯的田。專指秋天缺少雨水時所耕之田。
  賈思勰《齊民要術•耕田》引《氾勝之書》:「秋,無雨而耕,絕土氣,土堅挌,名曰腊田。」參見「脯田」。

词条推荐
撥歸 撥汗 撥換 撥火 撥火棒 撥降 撥交 撥腳 撥叫 撥解 撥捐 撥卷 撥款 撥拉 撥喇 撥喇喇 撥剌 撥蠟 撥浪 撥浪鼓 撥楞 撥理 撥歷 撥捩 撥爐 撥亂 撥亂反正 撥亂反治 撥亂為治 撥落 撥忙 撥悶 撥滅 撥墨 撥弄 撥醅 撥平 撥鋪 撥畦 撥氣 撥棄 撥遣 撥去 撥冗 撥阮 撥沙 撥什庫 撥食 撥甩 撥損
专题推荐
0里面一个1打一成语 0免赔是什么意思 0描写场面的作业50 0清明节烈士的诗句 0圈怎么表示什么意思 0缺1是什么意思啊 0上面一斜杠什么意思 0申报是什么意思 0十↗什么成语 0十0=0打一成语是什么 0十0=1成语 0十0=l是什么成语 0十01打一成语 0十0二1是什么成语 0是爱情里的什么意思 0是什么仿写句子 0首付分期购什么意思 0数字爱情代表啥意思 0数字什么意思 0岁到25岁的话送给男友 0添 成语 0添加护肤品什么意思 0添加什么意思 0童话开头 0型rhd阳性是什么意思 0训练造句 0一9爱情数字什么意思 0有关涓涓诗句 0在易经代表什么意思 0赞美之泉回家简谱