【脩迥】的意思是什么?【脩迥】是什么意思?

【脩迥】的意思是: 脩迥 xiū jiǒng 长远;辽远。   ●《文选•王粲<登楼赋>》:「路逶迤而脩迥兮,川既漾而济深。」 李周翰注:「脩,长;迥,远也。」 ★「脩迥」在《汉语大词典》第1492页 第1卷 1492 脩迥 xiū jiǒng (脩迥,修迥) 長遠;遼遠。    ▶ 《文選•王粲<登樓賦>》:「路逶迤而脩迥兮,川既漾而濟深。」    ▶ 李周翰注:「脩,長;迥,遠也。」
脩迥的拼音xiū jiǒng
脩迥是什么意思

脩迥

xiū jiǒng
长远;辽远。

  ●《文选•王粲<登楼赋>》:「路逶迤而脩迥兮,川既漾而济深。」
李周翰注:「脩,长;迥,远也。」

「脩迥」在《汉语大词典》第1492页 第1卷 1492


脩迥

xiū jiǒng
(脩迥,修迥)
長遠;遼遠。
  《文選•王粲<登樓賦>》:「路逶迤而脩迥兮,川既漾而濟深。」
  李周翰注:「脩,長;迥,遠也。」

词条推荐
汉语拼音方案 汉语拼音字母 汉元 汉园集 汉月 汉仗 汉震 汉之季 汉制 汉帜 汉畤 汉中 汉中市 汉钟离 汉锺离 汉竹 汉主 汉渚 汉注 汉篆 汉子 汉字 汉字编码 汉字国际码 汉字库 汉字输入设备 汉族 汉祖 汉祖风 汉祚 扞蔽 扞城 扞遏 扞抚 扞撫 扞格 扞格不入 扞格不通 扞护 扞護 扞将 扞將 扞拒 扞戾 扞马 扞馬 扞面棒 扞面杖 扞麵棒 扞麵杖
专题推荐
abb式的词语颜色绿什么 abb式的词语颜色五年级 abb式的词语颜色写成诗 abb式的词语颜色银 abb式的词语颜色银什么 abb式的词语颜色紫 abb式的词语颜色紫色 abb式的词语夜晚 abb式的词语一 abb式的词语一() abb式的词语一bb abb式的词语一百个以上 abb式的词语一朵朵 abb式的词语一开头 abb式的词语一年级 abb式的词语银 abb式的词语银什么 abb式的词语银颜色 abb式的词语硬什么 abb式的词语油 abb式的词语有 abb式的词语有多少 abb式的词语有光什么 abb式的词语有几个 abb式的词语有恋什么 abb式的词语有哪 abb式的词语有哪些 abb式的词语有哪些? abb式的词语有哪些成语 abb式的词语有那些