【能政】的意思是什么?【能政】是什么意思?

【能政】的意思是: 能政 néng zhèng 善政。   ●唐岑参《赠酒泉韩太守》诗:「太守有能政,遥闻如古人。」   ●宋欧阳修《尚书屯田员外郎赠兵部员外郎钱君墓表》:「﹝君﹞为吏长于决狱,历六县,皆有能政。」   ●《宋史•陈若拙传》:「以能政,就改太常丞,迁监察御史,充盐铁判官。」 ★「能政」在《汉语大词典》第9252页 第6卷 1269 能政 néng zhèng 善政。    ▶ 唐·岑參《贈酒泉韓太守》詩:「太守有能政,遙聞如古人。」    ▶ 宋·歐陽修《尚書屯田員外郎贈兵部員外郎錢君墓表》:「﹝君﹞為吏長於決獄,歷六縣,皆有能政。」    ▶ 《宋史•陳若拙傳》:「以能政,就改太常丞,遷監察御史,充鹽鐵判官。」
能政的拼音néng zhèng
能政是什么意思

能政

néng zhèng
善政。

  ●唐岑参《赠酒泉韩太守》诗:「太守有能政,遥闻如古人。」
  ●宋欧阳修《尚书屯田员外郎赠兵部员外郎钱君墓表》:「﹝君﹞为吏长于决狱,历六县,皆有能政。」
  ●《宋史•陈若拙传》:「以能政,就改太常丞,迁监察御史,充盐铁判官。」

「能政」在《汉语大词典》第9252页 第6卷 1269


能政

néng zhèng
善政。
  ·岑參《贈酒泉韓太守》詩:「太守有能政,遙聞如古人。」
  ·歐陽修《尚書屯田員外郎贈兵部員外郎錢君墓表》:「﹝君﹞為吏長於決獄,歷六縣,皆有能政。」
  《宋史•陳若拙傳》:「以能政,就改太常丞,遷監察御史,充鹽鐵判官。」

用能政造句
    1.在封建社会;人民总盼望有个清官;能政简刑清。>
词条推荐
偏向 偏向角 偏校 偏斜 偏心 偏心矩 偏心率 偏心轮 偏心輪 偏心眼 偏心眼儿 偏信 偏信则暗 偏行 偏醒 偏修 偏徇 偏狥 偏压 偏言 偏眼 偏殃 偏药 偏要 偏藥 偏衣 偏欹 偏宜 偏移 偏倚 偏艺 偏异 偏译 偏異 偏意 偏藝 偏譯 偏拥 偏壅 偏擁 偏优 偏忧 偏憂 偏優 偏隅 偏窳 偏圆 偏圓 偏辕 偏轅
专题推荐
r电气符号代表什么意思 r电阻代表什么意思 r调皮学生的简短评语 r读音开头的网名 r耳多旁的逃怎么组词? r二字词语 r方是什么意思 r分词常用自定义词库 r股票表示什么意思 r股票是什么意思啊 r股是什么意思啊 r骨龄c骨龄是什么意思 r和hr在医学上的意思 r和l的词语 r化验里代表什么意思 r环 什么意思是什么 r环啥意思 r环什么意思 r环是什么意思 r或者y开头的英文名字 r级 电影是什么意思 r级别电影什么意思 r级的电影是什么意思 r级篇是什么意思 r级喜剧片是什么意思 r箭的成语有哪些 r交s sql语句 r角27是什么意思 r角什么意思 r角是什么意思