【能德】的意思是什么?【能德】是什么意思?

【能德】的意思是: 能德 1.指才能与德行。 ▶ 《敦煌变文集·捉季布传文》:「朱解問其周氏曰:‘有何能德直千金?’」2.指恩德。 ▶ 《敦煌变文集·舜子变》:「井中水滿錢盡,遣我出着,與飯一盤食者,不是阿孃能德?」
能德是什么意思

能德


1.指才能与德行。
《敦煌变文集·捉季布传文》: 「朱解問其周氏曰:‘有何能德直千金?’」2.指恩德。
《敦煌变文集·舜子变》: 「井中水滿錢盡,遣我出着,與飯一盤食者,不是阿孃能德?」


词条推荐
起泡 起疱 起皰 起票 起坡 起颇 起頗 起旗 起起 起起欠欠 起气 起讫 起氣 起訖 起迁 起签 起遷 起籤 起前 起钱 起錢 起遣 起樯 起檣 起寝 起寢 起请 起請 起趋 起趨 起去 起圈 起人 起认 起任 起認 起戎 起绒 起赛 起賽 起丧 起喪 起色 起殇 起墒 起殤 起晌 起身 起蜃 起升
专题推荐
sp的中文意思是 sp貂蝉传说台词 sp貂蝉动态皮肤台词 sp貂蝉台词 sp貂蝉台词楚襄王 sp调查 rp调查意思 sp调教什么意思 sp调教是什么意思 sp懂的来是什么意思 sp短信费是什么意思 sp高性能是什么意思 sp公司是什么意思 sp关羽台词 sp好友是什么意思 sp呵呵是骂人的意思吗 sp和cp各是什么意思 sp和ssp职位什么意思 sp和tk是什么意思 sp黄月英皮肤台词 sp黄月英台词 sp黄月英台词机由己发 sp汇编是啥意思 sp活动什么意思 sp活动是什么意思 sp活动是指什么意思 sp贾诩台词 sp件是什么意思 sp姜维的sp是什么意思 sp姜维皮肤台词 sp姜维台词