【胶加】的意思是什么?【胶加】是什么意思?

【胶加】的意思是: 胶加 jiāo jiā 乖戾;缠绕无绪。   ●《楚辞•九辩》:「何况一国之事兮,亦多端而胶加。」 王逸注:「贤愚反戾,人异形也。」   ●三国魏嵇康《卜疑集》:「世俗胶加,人情万端。」   ●南朝梁沈约《与徐勉书》:「而建武肇运,人世胶加,一去不返,行之未易。」   ●《北史•郎基传》:「积年留滞,案状胶加,数日之中,剖判咸尽。」 ★「胶加」在《汉语大词典》第9357页 第6卷 1374 ★「胶加」在《汉语辞海》的解释 参见:膠加
胶加是什么意思

胶加

jiāo jiā
乖戾;缠绕无绪。

  ●《楚辞•九辩》:「何况一国之事兮,亦多端而胶加。」
王逸注:「贤愚反戾,人异形也。」
  ●三国魏嵇康《卜疑集》:「世俗胶加,人情万端。」
  ●南朝梁沈约《与徐勉书》:「而建武肇运,人世胶加,一去不返,行之未易。」
  ●《北史•郎基传》:「积年留滞,案状胶加,数日之中,剖判咸尽。」

「胶加」在《汉语大词典》第9357页 第6卷 1374


「胶加」在《汉语辞海》的解释


参见:膠加

词条推荐
极忠 极众 极重 极重不反 极重难返 极昼 极诛 极烛 极壮 极着 极走 极卒 极罪 极醉 极尊 极坐标 亟缚屣 亟縛屣 亟亟 亟疾苛察 亟近 亟绝 亟絶 亟墨 亟盼 亟务 亟務 亟淹 亟宜 佶聱 佶倔 佶栗 佶傈 佶料 佶烈 佶屈 佶屈聱口 佶屈聱牙 佶屈聱牙(佶jié) 佶倬 姞慧 急案 急巴巴 急暴 急绷绷 急綳綳 急繃繃 急迸格邦 急变 急遍
专题推荐
clk=0是什么意思 clkmenu什么意思汽车上 clk车上什么意思 clk什么意思 clk什么意思车上的 clk什么意思电气 clk什么意思汽车上 clk时钟信号什么意思 clk是车上什么意思 clk是什么意思 clk是什么意思车上的 clk在车上是什么意思 clk在电上是什么意思 cll的意思是什么 cll医学上是什么意思 clm备注什么意思 clm什么意思 cln1级-11是什么意思 cln1级是什么意思 clnt在vb中是什么意思 cln什么意思 cln中文意思是什么 cloak是什么意思 cloced的反义词是 clock t什么意思 clocks是什么意思 clock车上是什么意思 clock空调上的什么意思 clock空调上什么意思 clock空调上是什么意思