【胤子】的意思是什么?【胤子】是什么意思?

【胤子】的意思是: 胤子 yìn zǐ 子嗣;嗣子。旧题汉李陵《答苏武书》:「足下胤子无恙,勿以为念。」   ●《后汉书•明帝纪》:「而胤子无成康之质,群臣无吕旦之谋。」   ●明吕天成《齐东绝倒》第一出:「唐帝娶了散宜氏之女皇,生了胤子丹朱。」 参见「胤」。 ★「胤子」在《汉语大词典》第666页 第1卷 666 ★「胤子」在《重編國語辭典》的解释 胤子 yìn zǐ 子嗣;嗣子。舊題漢·李陵《答蘇武書》:「足下胤子無恙,勿以為念。」    ▶ 《後漢書•明帝紀》:「而胤子無成·康之質,群臣無呂·旦之謀。」    ▶ 明·呂天成《齊東絕倒》第一齣:「唐帝娶了散宜氏之女皇,生了胤子丹朱。」參見「胤」。
胤子的拼音yìn zǐ
胤子是什么意思

胤子

yìn zǐ
子嗣;嗣子。旧题汉李陵《答苏武书》:「足下胤子无恙,勿以为念。」

  ●《后汉书•明帝纪》:「而胤子无成康之质,群臣无吕旦之谋。」
  ●明吕天成《齐东绝倒》第一出:「唐帝娶了散宜氏之女皇,生了胤子丹朱。」
参见「胤」。

「胤子」在《汉语大词典》第666页 第1卷 666


「胤子」在《重編國語辭典》的解释


胤子

yìn zǐ
子嗣;嗣子。舊題·李陵《答蘇武書》:「足下胤子無恙,勿以為念。」
  《後漢書•明帝紀》:「而胤子無·之質,群臣無·之謀。」
  ·呂天成《齊東絕倒》第一齣:「唐帝娶了散宜氏之女皇,生了胤子丹朱。」參見「胤」。

词条推荐
摆闲盘 摆线 摆香堂 摆袖却金 摆烟灯 摆宴 摆样 摆样子 摆摇 摆印 摆站 摆张 摆阵 摆挣 摆正 摆制 摆治 摆置 摆钟 摆拽 摆庄 摆桌 摆子 摆踪 擺班 擺撥 擺簸 擺布 擺佈 擺掣 擺觸 擺齪 擺翠 擺搭 擺當 擺蕩 擺檔 擺遞 擺掉 擺調 擺動 擺渡 擺隊 擺對 擺踱 擺舵 擺飯 擺放 擺拂 擺格
专题推荐
()()牙关成语_什么什么牙关结尾的成语 ()()雅步成语_什么什么雅步结尾的成语 ()()雅士成语_什么什么雅士结尾的成语 ()()咽咽成语_什么什么咽咽结尾的成语 ()()烟海成语_什么什么烟海结尾的成语 ()()烟灭成语_什么什么烟灭结尾的成语 ()()延年成语_什么什么延年结尾的成语 ()()严明 成语 ()()严明成语 ()()言()的成语 ()()言大成语_什么什么言大结尾的成语 ()()言欢成语_什么什么言欢结尾的成语 ()()言路成语_什么什么言路结尾的成语 ()()言论成语_什么什么言论结尾的成语 ()()言轻成语_什么什么言轻结尾的成语 ()()言顺成语 ()()言顺的成语 ()()言外成语_什么什么言外结尾的成语 ()()言之成语_什么什么言之结尾的成语 ()()言状成语_什么什么言状结尾的成语 ()()炎凉成语_什么什么炎凉结尾的成语 ()()炎炎成语_什么什么炎炎结尾的成语 ()()研思成语_什么什么研思结尾的成语 ()()盐车成语_什么什么盐车结尾的成语 ()()颜标成语_什么什么颜标结尾的成语 ()()颜开成语_什么什么颜开结尾的成语 ()()檐簦成语_什么什么檐簦结尾的成语 ()()奄奄成语_什么什么奄奄结尾的成语 ()()偃武成语_什么什么偃武结尾的成语 ()()掩耳成语_什么什么掩耳结尾的成语