【胤子】的意思是什么?【胤子】是什么意思?

【胤子】的意思是: 胤子 yìn zǐ 子嗣;嗣子。旧题汉李陵《答苏武书》:「足下胤子无恙,勿以为念。」   ●《后汉书•明帝纪》:「而胤子无成康之质,群臣无吕旦之谋。」   ●明吕天成《齐东绝倒》第一出:「唐帝娶了散宜氏之女皇,生了胤子丹朱。」 参见「胤」。 ★「胤子」在《汉语大词典》第666页 第1卷 666 ★「胤子」在《重編國語辭典》的解释 胤子 yìn zǐ 子嗣;嗣子。舊題漢·李陵《答蘇武書》:「足下胤子無恙,勿以為念。」    ▶ 《後漢書•明帝紀》:「而胤子無成·康之質,群臣無呂·旦之謀。」    ▶ 明·呂天成《齊東絕倒》第一齣:「唐帝娶了散宜氏之女皇,生了胤子丹朱。」參見「胤」。
胤子的拼音yìn zǐ
胤子是什么意思

胤子

yìn zǐ
子嗣;嗣子。旧题汉李陵《答苏武书》:「足下胤子无恙,勿以为念。」

  ●《后汉书•明帝纪》:「而胤子无成康之质,群臣无吕旦之谋。」
  ●明吕天成《齐东绝倒》第一出:「唐帝娶了散宜氏之女皇,生了胤子丹朱。」
参见「胤」。

「胤子」在《汉语大词典》第666页 第1卷 666


「胤子」在《重編國語辭典》的解释


胤子

yìn zǐ
子嗣;嗣子。舊題·李陵《答蘇武書》:「足下胤子無恙,勿以為念。」
  《後漢書•明帝紀》:「而胤子無·之質,群臣無·之謀。」
  ·呂天成《齊東絕倒》第一齣:「唐帝娶了散宜氏之女皇,生了胤子丹朱。」參見「胤」。

词条推荐
摆闲盘 摆线 摆香堂 摆袖却金 摆烟灯 摆宴 摆样 摆样子 摆摇 摆印 摆站 摆张 摆阵 摆挣 摆正 摆制 摆治 摆置 摆钟 摆拽 摆庄 摆桌 摆子 摆踪 擺班 擺撥 擺簸 擺布 擺佈 擺掣 擺觸 擺齪 擺翠 擺搭 擺當 擺蕩 擺檔 擺遞 擺掉 擺調 擺動 擺渡 擺隊 擺對 擺踱 擺舵 擺飯 擺放 擺拂 擺格
专题推荐
()()往行成语_什么什么往行结尾的成语 ()()枉法成语_什么什么枉法结尾的成语 ()()枉直成语_什么什么枉直结尾的成语 ()()魍魉成语_什么什么魍魉结尾的成语 ()()妄行成语_什么什么妄行结尾的成语 ()()忘过成语_什么什么忘过结尾的成语 ()()忘生成语_什么什么忘生结尾的成语 ()()忘食成语_什么什么忘食结尾的成语 ()()忘忧成语_什么什么忘忧结尾的成语 ()()望蜀成语_什么什么望蜀结尾的成语 ()()望尊成语_什么什么望尊结尾的成语 ()()危行成语_什么什么危行结尾的成语 ()()危坐成语_什么什么危坐结尾的成语 ()()威风成语_什么什么威风结尾的成语 ()()微利成语_什么什么微利结尾的成语 ()()为()的成语 ()()为安成语_什么什么为安结尾的成语 ()()为白成语_什么什么为白结尾的成语 ()()为本成语_什么什么为本结尾的成语 ()()为大成语_什么什么为大结尾的成语 ()()为怀成语_什么什么为怀结尾的成语 ()()为患成语_什么什么为患结尾的成语 ()()为盟成语_什么什么为盟结尾的成语 ()()为命成语_什么什么为命结尾的成语 ()()为难成语_什么什么为难结尾的成语 ()()为人成语_什么什么为人结尾的成语 ()()为善成语_什么什么为善结尾的成语 ()()为胜成语_什么什么为胜结尾的成语 ()()为岁成语_什么什么为岁结尾的成语 ()()为徒成语_什么什么为徒结尾的成语