【胡苑】的意思是什么?【胡苑】是什么意思?

【胡苑】的意思是: 胡苑 hú yuàn 胡人牧养禽兽的苑囿。指胡人地域。   ●《史记•留侯世家》:「南有巴蜀之饶,北有胡苑之利。」   ●张守节正义:「上郡、北地之北与胡接,可以牧养禽兽,又多致胡马,故谓胡苑之利也。」   ●晋张华《博物志》卷一:「秦,前有蓝田之镇,后有胡苑之塞。」 ★「胡苑」在《汉语大词典》第9193页 第6卷 1210 胡苑 hú yuàn 胡人牧養禽獸的苑囿。指胡人地域。    ▶ 《史記•留侯世家》:「南有巴蜀之饒,北有胡苑之利。」    ▶ 張守節正義:「上郡、北地之北與胡接,可以牧養禽獸,又多致胡馬,故謂胡苑之利也。」    ▶ 晉·張華《博物志》卷一:「秦,前有藍田之鎮,後有胡苑之塞。」
胡苑的拼音hú yuàn
胡苑是什么意思

胡苑

hú yuàn
胡人牧养禽兽的苑囿。指胡人地域。

  ●《史记•留侯世家》:「南有巴蜀之饶,北有胡苑之利。」
  ●张守节正义:「上郡、北地之北与胡接,可以牧养禽兽,又多致胡马,故谓胡苑之利也。」
  ●晋张华《博物志》卷一:「秦,前有蓝田之镇,后有胡苑之塞。」

「胡苑」在《汉语大词典》第9193页 第6卷 1210


胡苑

hú yuàn
胡人牧養禽獸的苑囿。指胡人地域。
  《史記•留侯世家》:「南有巴蜀之饒,北有胡苑之利。」
  張守節正義:「上郡北地之北與胡接,可以牧養禽獸,又多致胡馬,故謂胡苑之利也。」
  ·張華《博物志》卷一:「,前有藍田之鎮,後有胡苑之塞。」

词条推荐
克忠 克终 克終 克周 克著 克壮 克壯 克着 克孜尔千佛洞 克孜爾千佛洞 克奏肤功 克祚 刻板 刻版 刻版印刷 刻剝 刻暴 刻本 刻敝 刻臂 刻剥 刻薄 刻薄成家 刻薄寡恩 刻薄寡思 刻不待时 刻不待時 刻不容缓 刻不容緩 刻不容松 刻不容鬆 刻察 刻楮 刻楮功巧 刻船 刻船求剑 刻疵 刻辞 刻辭 刻翠裁红 刻翠裁紅 刻刀 刻砥 刻彫 刻雕 刻毒 刻度 刻罚 刻罰 刻法
专题推荐
h和r开头的 h和r开头的单词有哪些 h和r开头的字 h和t怎么组词 h和t组成词语 h和x开头的英文单词 h和y开头的单词 h和y开头的英文单词 h和箭字有关的成语 h和山打一成语 h很描写细致的 h红什么的词语 h虎四个字词语 h华生名言 h化学元素是什么意思 h化学中代表什么意思 h怀打头的成语 h怀念青春的八字句子 h欢喜的近义词 h黄短文 h吉他代表什么意思 h结尾cpu h结尾的7个字母单词 h结尾的cpu h结尾的cpu 散热 h结尾的单词 h结尾的单词有哪些 h结尾的单词运动 h结尾的文件是什么 h结尾的英文单词