【肆議】的意思是什么?【肆議】是什么意思?

【肆議】的意思是: ★「肆議」在《汉语大词典》第12767页 第9卷 250 肆議 sì yì (肆議,肆议) 亦作「肆義」。  謂進言獻策,提出意見。    ▶ 《慎子》逸文:「故智者不得越法而肆謀,辯者不得越法而肆議。」    ▶ 《文選•陸機<演連珠>之二三》:「絕節高唱,非凡耳所悲;肆義芳訊,非庸聽所善。」    ▶ 李善注:「孔安國《尚書傳》曰:‘肆,陳也。’」南朝·宋·顏延之《皇太子釋奠會作》詩:「肆議芳訊,大教克明。」
肆議的拼音sì yì
肆議是什么意思

「肆議」在《汉语大词典》第12767页 第9卷 250


肆議

sì yì
(肆議,肆议)
亦作「肆義」。
 謂進言獻策,提出意見。
  《慎子》逸文:「故智者不得越法而肆謀,辯者不得越法而肆議。」
  《文選•陸機<演連珠>之二三》:「絕節高唱,非凡耳所悲;肆義芳訊,非庸聽所善。」
  李善注:「孔安國《尚書傳》曰:‘肆,陳也。’」南朝··顏延之《皇太子釋奠會作》詩:「肆議芳訊,大教克明。」

词条推荐
西朝 西沉 西成 西池 西池金母 西迟 西遲 西畴 西疇 西除东荡 西除東蕩 西储 西楚 西楚霸王 西儲 西窗剪烛 西窗翦烛 西窗翦燭 西垂 西陲 西村 西道 西邸 西帝 西第颂 西第頌 西点 西点军校 西點 西定 西东 西東 西都 西度 西尔斯大厦 西洱 西法 西番 西番莲 西藩 西蕃 西方 西方变 西方變 西方国家 西方净国 西方净土 西方浄国 西方浄土 西方凈国
专题推荐
爱上一个人有多少缘分什么歌曲 爱上一个人有多少缘分是什么歌 爱上一个人有几个意思 爱上一个人有家的人 爱上一个人有了软肋 爱上一个人有没有道理 爱上一个人有什么特点 爱上一个人又不能说 爱上一个人又不能在一起的说说 爱上一个人又不能在一起的痛苦 爱上一个人又不能在一起怎么办 爱上一个人又怕失去她 爱上一个人又怕自己受伤的说说 爱上一个人愿意为她付出一切 爱上一个人愿意为她改变一切 爱上一个人越来越温柔 爱上一个人在一瞬间 爱上一个人怎么办 爱上一个人怎么表白 爱上一个人怎么表达 爱上一个人怎么不爱 爱上一个人怎么淡忘 爱上一个人怎么会心痛 爱上一个人怎么忘不了 爱上一个人怎么忘掉他 爱上一个人怎么忘记她 爱上一个人怎么忘记他 爱上一个人怎么这么难 爱上一个人怎么追 爱上一个人这首歌