【肆法】的意思是什么?【肆法】是什么意思?

【肆法】的意思是: 肆法 sì fǎ 谓绳之以法。   ●《南齐书•柳世隆传》:「攸之禀性空浅,躁而无谋,浓湖土崩,本非己力,彭城、下邳,望旗宵遁,再﹝弃﹞王师,久应肆法。」 ★「肆法」在《汉语大词典》第12763页 第9卷 246 肆法 sì fǎ 謂繩之以法。    ▶ 《南齊書•柳世隆傳》:「攸之稟性空淺,躁而無謀,濃湖土崩,本非己力,彭城、下邳,望旗宵遁,再﹝棄﹞王師,久應肆法。」
肆法的拼音sì fǎ
肆法是什么意思

肆法

sì fǎ
谓绳之以法。

  ●《南齐书•柳世隆传》:「攸之禀性空浅,躁而无谋,浓湖土崩,本非己力,彭城、下邳,望旗宵遁,再﹝弃﹞王师,久应肆法。」

「肆法」在《汉语大词典》第12763页 第9卷 246


肆法

sì fǎ
謂繩之以法。
  《南齊書•柳世隆傳》:「攸之稟性空淺,躁而無謀,濃湖土崩,本非己力,彭城下邳,望旗宵遁,再﹝棄﹞王師,久應肆法。」

词条推荐
滴留留 滴留扑 滴留撲 滴瀏瀏 滴漏 滴露研朱 滴露研珠 滴露研硃 滴卢 滴盧 滴漉 滴绿 滴綠 滴緑 滴落 滴墨 滴瓶 滴如车轴 滴乳 滴水 滴水不羼 滴水不漏 滴水成冰 滴水成冻 滴水成河 滴水成河,粒米成箩 滴水穿石 滴水难消 滴水難消 滴水瓦 滴水檐 滴水簷 滴淌 滴沰 滴屑屑 滴修都速 滴羞跌屑 滴羞蹀躞 滴羞都苏 滴羞都蘇 滴羞笃速 滴羞篤速 滴羞扑速 滴羞撲速 滴脩都速 滴血 滴圆 滴圓 滴珠 滴注
专题推荐
203班口号 20-3成语玩命猜 203代表是什么意思 203意思 203在感情上什么意思 204001 价格什么意思 2041代表的爱情意思 2041啥意思 2018重唱诗歌奖征稿 2018周末健康祝福短信 2018周一客户祝福短信 2018主的恢复诗歌网站 2018主题教育红色格言 2018主席春节贺词短文 2018主席春节贺词感想 2018主席春节团拜贺词 2018主席新春贺词内容 2018主席新年贺词 2018主席新年贺词感想 2018主席新年贺词全文 2018主席新年贺词双语 2018主席新年贺词体会 2018驻村感悟 2018祝爸爸的话 2018祝大家发财的句子 2018祝福 2018祝福爸爸生日快乐 2018祝福大家的话语 2018祝福的话 2018祝福的话语耶稣