【肆横】的意思是什么?【肆横】是什么意思?

【肆横】的意思是: 肆横 sì héng 谓横蛮无理,任意胡为。   ●宋李心传《建炎以来系年要录•建炎元年六月》:「彼知中国自强如此,岂徒不敢肆横,而二圣有可还之理矣。」   ●宋周密《齐东野语•洪君畴》:「方宝佑间,宦寺肆横,簸弄天纲。」   ●清黄六鸿《福惠全书•邮政·总论》:「额外之苦,有马匹之多索,各项之苛求,辱官殴吏、锁挞马夫之肆横。」 ★「肆横」在《汉语大词典》第12766页 第9卷 249 参见:肆橫
肆横是什么意思

肆横

sì héng
谓横蛮无理,任意胡为。

  ●宋李心传《建炎以来系年要录•建炎元年六月》:「彼知中国自强如此,岂徒不敢肆横,而二圣有可还之理矣。」
  ●宋周密《齐东野语•洪君畴》:「方宝佑间,宦寺肆横,簸弄天纲。」
  ●清黄六鸿《福惠全书•邮政·总论》:「额外之苦,有马匹之多索,各项之苛求,辱官殴吏、锁挞马夫之肆横。」

「肆横」在《汉语大词典》第12766页 第9卷 249


参见:肆橫

词条推荐
旌旟 旌羽 旌钺 旌鉞 旌旃 旌招 旌旐 旌甄 旌直 旌帜 旌智 旌幟 旌忠 旌擢 菁葱 菁蔥 菁翠 菁莪 菁羹 菁华 菁華 菁菁 菁茅 菁英 菁藻 晶胞 晶饼 晶餅 晶波 晶灿灿 晶燦燦 晶蟾 晶毳饭 晶毳飯 晶顶 晶頂 晶格 晶光 晶华 晶華 晶晃 晶晖 晶辉 晶暉 晶輝 晶晶 晶琅琅 晶帘 晶簾 晶亮
专题推荐
get up是什么意思中文 get 与s开头的词组 getaround是什么意思 getaway什么意思 getaway是什么意思啊 getchar是什么意思 getchar是是什么意思 getch是什么意思 getdata是什么意思 getdata是什么意思java getfast造句 getlow 好的意思 getmarried是什么意思 getone什么意思中文 getpack什么意思 gets to是什么意思 gets是什么意思 gets语句替换成gets s getting up什么意思 gettingmarries意思 getting什么意思啊 getting是什么意思啊 getto同义词 getto造句简单 getup什意思 getuserinfo什么意思 get不到梗是什么意思 get不到吗是什么意思 get不到是什么意思 get不到我的点什么意思