【肆业】的意思是什么?【肆业】是什么意思?

【肆业】的意思是: 肆业 sì yè  1.  勤于所业。多指农业。   ●《陈书•周迪传》:「唯迪所部,独不侵扰,并分给田畴,督其耕作,民下肆业,各有赢储。」  2.  泛指店务或其他类似业务。   ●《金瓶梅词话》第六一回:「乔大户又问:‘令郎先生肆业盛行?’」 ★「肆业」在《汉语大词典》第12765页 第9卷 248 参见:肆業
肆业的拼音sì yè
肆业是什么意思

肆业

sì yè
 1.  勤于所业。多指农业。
  ●《陈书•周迪传》:「唯迪所部,独不侵扰,并分给田畴,督其耕作,民下肆业,各有赢储。」
 2.  泛指店务或其他类似业务。
  ●《金瓶梅词话》第六一回:「乔大户又问:‘令郎先生肆业盛行?’」

「肆业」在《汉语大词典》第12765页 第9卷 248


参见:肆業

肆业的近义词修业
用肆业造句
    1.降级的大学肆业生升级了潜在的病毒程序。>
词条推荐
眼尖 眼尖手快 眼睑 眼瞼 眼见 眼见得 眼见的 眼见为实,耳听为虚 眼見 眼見得 眼見的 眼見為實,耳聽為虛 眼角 眼角眉梢 眼捷手快 眼睫 眼睫毛 眼界 眼斤 眼筋 眼近 眼睛 眼睛发白 眼睛發白 眼睛跳,悔气到 眼睛跳,悔氣到 眼睛头 眼睛頭 眼睛珠 眼睛珠子 眼精 眼境 眼镜 眼镜蛇 眼鏡 眼鏡蛇 眼诀 眼訣 眼开眉展 眼开眼闭 眼開眉展 眼開眼閉 眼看 眼看得 眼科 眼窠 眼空四海 眼空一世 眼孔 眼孔大
专题推荐
安慰自己的台词 安慰自己的歇后语 安慰自己的心理描写 安慰自己的心灵的意思 安慰自己的心灵句子 安慰自己的心情句子 安慰自己的一句话 安慰自己的一句简短话 安慰自己的英文句子 安慰自己的英语句子 安慰自己的语句 安慰自己的语录 安慰自己放宽心的句子 安慰自己放下爱情的话 安慰自己分手的话 安慰自己分手的话图文 安慰自己感情受伤的话 安慰自己工作累的话 安慰自己好好睡的句子? 安慰自己寂寞的词 安慰自己加油的话 安慰自己坚强的句子 安慰自己坚强的诗句 安慰自己简短的语句 安慰自己简短语句 安慰自己焦虑的话 安慰自己节哀的句子 安慰自己开心的句子 安慰自己开心的诗句 安慰自己励志的话语心情