【聲論】的意思是什么?【聲論】是什么意思?

【聲論】的意思是: ★「聲論」在《汉语大词典》第11850页 第8卷 694 聲論 shēng lùn (聲論,声论) 猶輿論。    ▶ 《南齊書•劉善明傳》:「太祖憂恐,常令僧副微行伺察聲論。」    ▶ 《南史•梁邵陵攜王綸傳》:「﹝蕭綸﹞初鎮京口,大造器甲,既涉聲論,投之於江。」    ▶ 《資治通鑒•陳文帝天嘉元年》:「我比亦警此聲論,每欲陳聞,則口噤心悸。」
聲論的拼音shēng lùn
聲論是什么意思

「聲論」在《汉语大词典》第11850页 第8卷 694


聲論

shēng lùn
(聲論,声论)
猶輿論。
  《南齊書•劉善明傳》:「太祖憂恐,常令僧副微行伺察聲論。」
  《南史•梁邵陵攜王綸傳》:「﹝蕭綸﹞初鎮京口,大造器甲,既涉聲論,投之於。」
  《資治通鑒•陳文帝天嘉元年》:「我比亦警此聲論,每欲陳聞,則口噤心悸。」

词条推荐
刎颈之交 刎颈至交 刎頸 刎頸交 吻別 吻别 吻螭 吻创 吻創 吻唇 吻缝 吻縫 吻翰 吻合 吻角 吻噤 吻啦 吻啦啦 吻喇 吻喇喇 吻流 吻噜 吻嚕 吻莽 吻儒 吻哨 吻舌 吻兽 吻獸 吻吮 抆泪 抆淚 抆饰 抆拭 抆飾 抆血 紊黩 紊黷 紊烦 紊煩 紊纷 紊紛 紊裂 紊乱 紊亂 紊弃 紊棄 紊碎 紊淆 紊绪
专题推荐
爱情谁对谁错的句子 爱情谁对谁错句子 爱情谁先认真谁就输了的句子 爱情水杯倒扣什么意思 爱情水杯的词语 爱情水到渠成的意思 爱情水到渠成什么意思 爱情水道渠成什么意思 爱情水晶宫是什么意思 爱情水晶句子 爱情水满则溢月盈则亏是什么意思 爱情水上行舟什么意思 爱情水是什么意思 爱情睡觉语句 爱情睡醒啦语录 爱情睡醒里季如风的经典台词 爱情睡醒里最感动的话 爱情睡醒了31集台词 爱情睡醒了艾瑞克名言 爱情睡醒了表白台词 爱情睡醒了的霸气台词 爱情睡醒了的经典句子 爱情睡醒了的经典语录 爱情睡醒了的全部台词 爱情睡醒了的所有台词 爱情睡醒了的台词 爱情睡醒了的意思 爱情睡醒了第七集台词 爱情睡醒了搞笑台词 爱情睡醒了季如风对沐之晴说的话