【聚居】英语翻译,【聚居】的英文单词,【聚居】用英语怎么说

【聚居】的英文单词:inhabit a region
聚居的拼音jù jū
聚居是什么意思

聚居

jù jū
集中居住。

  ●《国语•晋语二》:「且夫偕出偕入难,聚居异情恶。」
  ●《晏子春秋•外篇上二》:「至老尚哀死者,怯也;左右助哀者,谀也。怯谀聚居,是故笑之。」
  ●宋苏舜钦《上范希文书》:「幸而岁常丰,父兄家老聚居。可约束不幸。」
  ●侯金镜《漫游小五台·神游》:「社员们祖祖辈辈都在浅山和丘陵地带聚居。」

「聚居」在《汉语大词典》第11836页 第8卷 680


「聚居」在《现代汉语词典》第706页


「聚居」在《重編國語辭典》的解释


聚居

jù jū
集中居住。
  《國語•晉語二》:「且夫偕出偕入難,聚居異情惡。」
  《晏子春秋•外篇上二》:「至老尚哀死者,怯也;左右助哀者,諛也。怯諛聚居,是故笑之。」
  ·蘇舜欽《上范希文書》:「幸而歲常豐,父兄家老聚居。可約束不幸。」
  侯金鏡《漫游小五臺•神游》:「社員們祖祖輩輩都在淺山和丘陵地帶聚居。」

聚居的英语单词1.inhabit a region
用聚居造句
    1.(二)以两个少数民族聚居区联合建立的自治地方,如青海省海西蒙古族藏族自治州等;
    2.长白山区,是我国朝鲜族同胞的主要聚居地。
    3.此外,并限制未经许可,进入米埔沼泽区和盐灶下鹭鸟林等重要野生生物聚居地。
    4.当时的香港只有村民约3650人,聚居于20多条村落; 渔民2000人,栖宿于港口的渔船上。
    5.放荡不羁文化人的聚居区
    6.各少数民族聚居的地方,实行民族区域自治制度。
    7.汉族分布在全国各地,主要聚居在黄河、长江、珠江三大流域的中下游和东北平原。
    8.沮水对岸的开阔地,传说就是当年黄帝部落的聚居地,现在是黄陵县的县城。
    9.拉穆古镇是东非最古老、存最完整的斯瓦希里人聚居地,并仍然保持着它的传统作用。
    10.美国新墨西哥州北部一城镇,艺术家们的聚居地。
    11.民国时期,西藏以外的藏族聚居区仍分别由原属省管辖。
    12.闽西客家家族形态主要表现为单姓血缘的大家族自然村和相对集中的血缘聚居形式。
    13.前者是她到瑶族聚居的山区采风后加工而成;
    14.三十年前,斐洛必娜是纽约市第十一街的一个助产婆,专门在意大利移民聚居区接生。 她的生意很兴
    15.山西省长治市回族女寺调查研究———以长治市回族聚居区“三道营”为例
    16.十三世纪始,元朝、明朝中央政府即对西藏和其他各藏族聚居地区分别管辖。
    17.是聚居于该 地区的回、汉、撒拉、保安、东乡、土、裕固、藏等民族用当地汉语方言传唱的一种山歌。
    18.他留人是彝族的一个支系,主要聚居在滇西北永胜县六德乡境内。
    19.西藏自治区是藏族聚居地区,藏族人口占95%以上,藏语言文字是全区通用的语言文字。
    20.向导总是避开有人聚居的地方,他觉得在这块恒河盆地的原野上走,会更安全些。
    21.盐灶下也属禁区,是本港最多鹭鸟聚居的地方之一。
    22.与所有其它的聚居区都隔断的山村;
    23.在电影界聚居地,他和格丽卿都不混杂到激昂的政治活动里去。
    24.在摩洛根印地安人聚居住有两种房子,一种在娱乐业开放之前建成,一种则在此之后。
    25.在少数民族聚居地区设立自治机关,由当地民族自己管理本民族的内部事务。
    26.这是纽约华侨的聚居区。
    27.这是十家八家聚居在一处的牧民们齐集到一家比较大的蒙古包里,欢度一天最后的幸福时辰。
    28.中国在少数民族聚居地区实行民族区域自治。
    29.中国在少数民族聚居地区实行民族区域自治制度。
    30.主要产地为秘鲁、下加利福尼亚及非洲沿岸大量聚居鸬鹚、鹈鹕和塘鹅的岛屿。
    31.最早的居民是流动的狩猎者和聚居者,他们制作了一些原始的石器。>
词条推荐
干符坤珍 干福 干脯 干辅 干父 干父之蛊 干覆 干丐 干干 干干脆脆 干干净 干干净净 干干凈 干干凈凈 干干翼翼 干冈 干刚 干岗 干纲 干皋 干槁 干戈 干戈满地 干戈满目 干戈满眼 干戈载戢 干戈征战 干革 干隔涝汉子 干隔澇漢子 干嗝 干构 干诟 干詬 干股 干蛊 干鹄 干固 干顾 干官 干管 干光 干晷 干聒 干锅 干国 干国之器 干果 干海 干害
专题推荐
600个难写的词语两个字 600个容易错的词语 600个童话用词语 600股票是什么意思 600关的成语 600和000开头股票代码 600开头 600开头 电话 600开头的电话 600开头的电话是哪里的 600开头的股票 600开头的股票,22.44元 600开头的股票宝什么 600开头的股票好不好 600开头的股票有哪些 600开头的号码 600开头的号码 国家 600开头的是什么板块 600开头的是什么电话 600开头的是什么股票 600开头的是什么快递 600开头的所有股票 600开头股票 600开头股票的名单 600开头股票怎么买 600开头是哪里身份证 600开头是什么板块 600开头是什么板块股票 600开头是什么电话 600开头是什么电话号码