用【联裾】造句_共(0)个

【联裾】造句:
联裾是什么意思

联裾

lián jū
犹联袂。

  ●唐杜牧《杜秋娘》诗:「联裾见天子,盼眄犹依依。」
  ●宋王安石《次韵酬朱昌叔》之三:「联裾萧寺寻真觉,方驾孙陵吊仲谋。」

「联裾」在《汉语大词典》第11861页 第8卷 705


参见:聯裾

词条推荐
诏文 诏檄 诏相 诏选 诏言 诏筵 诏议 诏音 诏用 诏侑 诏语 诏狱 诏谕 诏赞 诏葬 诏召 诏征 诏徵 诏旨 诏纸 诏志 诏制 诏祝 赵辟 赵壁 赵璧 赵秉钧 赵秉钧(1859-1914) 赵草 赵厕 赵厠 赵超构 赵超构(1910-1992) 赵从 赵大郎 赵带 赵丹 赵丹(1915-1980) 赵董 赵盾 赵盾日 赵尔丰 赵尔丰(1845-1911) 赵法 赵飞燕 赵飞燕(?-前1) 赵夫子 赵服 赵高 赵高(?-前207)
专题推荐
八字克合是什么意思 八字克母是什么意思 八字克是什么意思 八字克死是什么意思 八字克泄的意思 八字克制是什么意思 八字克制住了什么意思 八字客服服务口号大全 八字客结尾的诗词 八字客厅对联大全 八字空婚是什么意思 八字空禄命是什么意思 八字空是什么意思 八字空亡什么意思 八字空亡是什么意思 八字口号 八字口号 爱国爱党 八字口号 经典 八字口号霸气 八字口号霸气点 八字口号霸气十足 八字口号霸气押韵 八字口号霸气押韵拔河 八字口号霸气押韵比赛 八字口号霸气押韵带狼 八字口号霸气押韵搞笑 八字口号霸气押韵激 八字口号霸气押韵三班 八字口号比赛口号 八字口号不放弃