【联亘】的意思是什么?【联亘】是什么意思?

【联亘】的意思是: 联亘 lián gèn 连接不断。   ●《新唐书•后妃传上·杨贵妃》:「铦以上柱国门列戟,与锜、国忠、诸姨五家第舍联亘,拟宪宫禁,率一堂费缗千万。」   ●宋欧阳修《丛翠亭记》:「见山之连者、峰者、岫者,骆驿联亘。」   ●明李东阳《游西山记》:「西山自太行联亘起伏数百里,东入于海。」 ★「联亘」在《汉语大词典》第11859页 第8卷 703 参见:聯亙
联亘是什么意思

联亘

lián gèn
连接不断。

  ●《新唐书•后妃传上·杨贵妃》:「铦以上柱国门列戟,与锜、国忠、诸姨五家第舍联亘,拟宪宫禁,率一堂费缗千万。」
  ●宋欧阳修《丛翠亭记》:「见山之连者、峰者、岫者,骆驿联亘。」
  ●明李东阳《游西山记》:「西山自太行联亘起伏数百里,东入于海。」

「联亘」在《汉语大词典》第11859页 第8卷 703


参见:聯亙

词条推荐
荧惑 荧爝 荧燎 荧乱 荧幕 荧屏 荧屏,荧幕 荧然 荧听 荧侮 荧眩 荧耀 荧晔 荧烨 荧荧 荧郁 荧芝 荧烛 莹白 莹彻 莹澈 莹拂 莹骨 莹华 莹滑 莹煌 莹角 莹洁 莹净 莹浄 莹凈 莹静 莹镜 莹嫇 莹磨 莹目 莹腻 莹魄 莹然 莹润 莹听 莹琇 莹莹 莹玉 莹泽 萤案 萤窗 萤窗雪案 萤灯雪屋 萤点
专题推荐
凹凸世界艾比的台词 凹凸世界艾比经典台词 凹凸世界艾比句子 凹凸世界艾比名句 凹凸世界艾比说过的话 凹凸世界艾比台词 凹凸世界艾比语录 凹凸世界安雷语句 凹凸世界安莉洁cv台词 凹凸世界安莉洁句子 凹凸世界安莉洁说的话 凹凸世界安莉洁台词 凹凸世界安迷修cv台词 凹凸世界安迷修的话 凹凸世界安迷修的台词 凹凸世界安迷修的语录 凹凸世界安迷修经典台词 凹凸世界安迷修经典语录 凹凸世界安迷修句子 凹凸世界安迷修名言 凹凸世界安迷修诗歌 凹凸世界安迷修台词 凹凸世界安迷修语句 凹凸世界安迷修语录 凹凸世界布伦达诗歌 凹凸世界残酷的句子 凹凸世界吹是什么意思 凹凸世界丹尼尔的话 凹凸世界丹尼尔语录 凹凸世界的话