【耗荡】的意思是什么?【耗荡】是什么意思?

【耗荡】的意思是: 耗荡 hào dàng  1.  挥霍。   ●宋彭乘《墨客挥犀》卷五:「余有外亲,曾为虫入耳,自谓必死,乃极其家所有,恣情耗荡。凡数年,家业遂破。」  2.  损耗。   ●《三国志平话》卷下:「军师少为庄农,见耗荡田种,军师烦恼。」 ★「耗荡」在《汉语大词典》第11751页 第8卷 595 参见:耗蕩
耗荡的拼音hào dàng
耗荡是什么意思

耗荡

hào dàng
 1.  挥霍。
  ●宋彭乘《墨客挥犀》卷五:「余有外亲,曾为虫入耳,自谓必死,乃极其家所有,恣情耗荡。凡数年,家业遂破。」
 2.  损耗。
  ●《三国志平话》卷下:「军师少为庄农,见耗荡田种,军师烦恼。」

「耗荡」在《汉语大词典》第11751页 第8卷 595


参见:耗蕩

词条推荐
硝烟弥漫 硝煙 硝盐 硝云弹雨 硝雲彈雨 硝子 硣磟 窙豁 窙寥 翛忽 翛翚 翛翬 翛然 翛如 翛飒 翛颯 翛翛 萷参 萷槮 萷椮 萷蔘 销案 销黯 销兵 销差 销肠酒 销场 销车 销沉 销除 销摧 销荡 销钉 销钝 销堕 销乏 销氛 销伏 销附 销复 销改 销膏 销骨 销号 销耗 销户 销化 销患 销黄 销隳
专题推荐
安安分分造句 安安分分做人的句子 安安分守己的意思 安安份份猜一生肖 安安份份打一动物 安安份份打一生肖 安安份份打一肖 安安份份的近义词 安安份份的意思 安安份份意思 安安构成的成语 安安构成的成语是什么 安安好梦的意思 安安好梦是什么意思 安安好是什么意思 安安合适猜一动物 安安合适猜一肖 安安合适打一动物 安安合适打一生肖 安安合适打一数字 安安合适的近义词 安安合适的意思 安安合适近义词 安安合适意思 安安合适意思打一动物 安安和静静是同义词吗 安安和什么搭配词语 安安后两个是什么词语 安安后面成语 安安后面什么词语