【耗棄】的意思是什么?【耗棄】是什么意思?

【耗棄】的意思是: ★「耗棄」在《汉语大词典》第11750页 第8卷 594 耗棄 hào qì (耗棄,耗弃) 消耗廢棄。    ▶ 《晉書•食貨志》:「穀帛為寶,本充衣食,分以為貨,則致損甚多。又勞毀於商販之手,耗棄於割截之用,此之為弊,著自於曩。」    ▶ 燕斌《<中國新女界雜志>發刊詞》:「﹝女子﹞無獨立的生活,則男子資財為之耗棄。」
耗棄的拼音hào qì
耗棄是什么意思

「耗棄」在《汉语大词典》第11750页 第8卷 594


耗棄

hào qì
(耗棄,耗弃)
消耗廢棄。
  《晉書•食貨志》:「穀帛為寶,本充衣食,分以為貨,則致損甚多。又勞毀於商販之手,耗棄於割截之用,此之為弊,著自於曩。」
  燕斌《<中國新女界雜志>發刊詞》:「﹝女子﹞無獨立的生活,則男子資財為之耗棄。」

词条推荐
紫荆 紫荆山 紫荊 紫荊山 紫矿 紫鑛 紫辣子 紫历 紫栗 紫曆 紫琳腴 紫骝 紫騮 紫鹿 紫鸾 紫鸞 紫罗兰 紫罗襕 紫罗囊 紫羅蘭 紫羅襴 紫羅囊 紫明供奉 紫冥 紫磨 紫茉莉 紫陌 紫陌红尘 紫泥 紫泥封 紫泥海 紫泥书 紫泥書 紫泥诏 紫泥詔 紫瓯 紫甌 紫袍 紫袍金带 紫袍金帶 紫袍玉带 紫萍 紫气 紫气东来 紫氣 紫氣東來 紫钱 紫錢 紫青 紫清
专题推荐
爸爸圆锁贺词 爸爸远行祝福的话 爸爸远行祝福语 爸爸越来越重妈妈越来越轻打一成语 爸爸再给我拍照的句子 爸爸再婚祝福词 爸爸在,造句 爸爸在读书用心情造句 爸爸在儿子婚礼上的祝福祝词 爸爸在儿子结婚时的致辞 爸爸在干嘛造句 爸爸在酒桌上元旦贺词 爸爸在看报纸补充句子 爸爸在看电视扩写句子 爸爸在跑步的类似词语 爸爸在外打工祝福他 爸爸在怎样补充句子 爸爸在做饭英语句子 爸爸在做什么补充句子 爸爸在做什么造句 爸爸赞美女儿的成语 爸爸赞美女儿的话语 爸爸赞美女儿的诗 爸爸赞美女儿优秀句子 爸爸造句 爸爸造句简单 爸爸造句一年级简单的最少的 爸爸造句子一年级 爸爸怎么刷牙描写 爸爸怎样给中班小朋友写寄语